Домой Армения Спецпредставитель США по Афганистану направился в Турцию

Спецпредставитель США по Афганистану направился в Турцию

78
0

Спецпредставитель США по Афганистану направился в Турцию

Спецпредставитель США по Афганистану направился в ТурциюСпецпредставитель будет взаимодействовать со сторонами конфликта, чтобы помочь им подготовиться к переговорам по политическому урегулированию.

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад  отправился с визитом в Турцию и страны региона, чтобы активизировать усилия региональных и международных партнеров по афганским переговорам, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госдеп.

«В ходе визита спецпредставитель Халилзад будет развивать усилия, которые приложили в последнее время региональные и международные партнеры, чтобы побудить две стороны в Афганистане ускорить переговорный процесс с целью положить конец конфликту», — говорится в заявлении.

Спецпредставитель будет взаимодействовать с двумя сторонами, чтобы помочь им подготовиться к переговорам по политическому урегулированию ради достижения прекращения огня и прочного мира, говорится в заявлении.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», которое ранее овладело значительной территорией в сельских районах страны и развернуло наступление на крупные города. Национальные силы обороны и безопасности Афганистана проводят по всей стране совместные операции по борьбе с терроризмом.