Домой Россия Нас пока устраивает депутаты приняли ежегодный отчет главы Рубцовска

Нас пока устраивает депутаты приняли ежегодный отчет главы Рубцовска

89
0

Депутаты Рубцовского горсовета на очередной сессии 26 марта приняли годовой отчет главы муниципалитета Дмитрия Фельдмана. Как рассказал «Банкфаксу» председатель представительного органа Василий Курганский, хоть и не единогласно, но большинством голосов народные избранники одобрили итоги работы администрации. Его коллеги отмечают, что поводов для таких демаршей, как в 2018 году, уже не наблюдается, и что взаимодействие с городскими чиновниками пока их полностью устраивает.

По словам Курганского, на сессии присутствовало 23 депутата, из которых 16 поддержали отчет Фельдмана, пятеро были против, а еще двое воздержались. Председатель комитета по экономической политике Александр Гуньков в разговоре с корреспондентом добавил, что, по его наблюдениям, в первую очередь отказывались голосовать депутаты фракции ЛДПР. «Конечно, критиковали, недостатки все же есть. Депутаты указывали и на качество городской среды, и на состояние дорог. Но в нормальном режиме работали. За последний год наладилось взаимодействие администрации и депутатов. Помните, наверное, был у нас один такой заместитель, из-за которого была некоторая конфронтация с администрацией. Сейчас этого нет. Мы забыли эту историю и начали с чистого листа. В этот год с администрацией стало комфортно работать депутатам практически всех фракций. Так что приняли отчет без особых проблем. Нормальная рабочая обстановка, и нас пока это все устраивает», — рассказал Гуньков.

Очевидно, что депутат имел в виду бывшего замглавы Рубцовска Игоря Левина, с которым у горсовета произошел конфликт, затронувший и Дмитрия Фельдмана, из-за чего депутаты отказались принимать отчет мэра о работе администрации за 2017 год. Левин же в марте 2018 года уволился из мэрии по собственному желанию, но не остался без работы надолго: он устроился руководителем в рубцовское «Юго-Западное ДСУ», огорчив этим некоторых сотрудников предприятия.

При этом ранее инсайдеры «Банкфакса» сообщали, что депутаты на заседании 26 марта 2021 года могли вынести на рассмотрение возможность обращения к главе правительства РФ Михаилу Мишустину на тему колоссальных городских долгов по неисполненным обязательствам. Однако, как сообщил Гуньков, этого не произошло. По его словам, еще на минувшей неделе депутаты решили вообще не включать этот вопрос в повестку. По их мнению, для начала нужно дождаться ответа на аналогичные письма, направленные спикеру Алтайского Заксобрания Александру Романенко и губернатору края Виктору Томенко.

Впрочем, несмотря на то, что обращения региональным властям ушли около месяца назад, пока ответов мундепы не получили. Александр Гуньков указал, что пока депутаты в ожидании. «Это была моя инициатива, я не собираюсь от нее отказываться, на попятную не иду, но все же стоит дождаться ответа от краевых властей. Он, я думаю, будет. Это вопрос не такой спешный. Смысл ведь не в обострении ситуации между городскими и краевыми властями, смысл в решении вопроса», — добавил Гуньков. Пока, как он утверждает, у народных избранников нет даже заготовки письма – кто-то настаивает на том, чтобы отправить премьер-министру тот же текст, что и краевым властям, а кто-то считает, что его нужно изменить с учетом будущего ответа из парламента и правительства региона. Вероятнее всего, в работу возьмут именно второй вариант.

Напомним, что на данный момент сумма неисполненных обязательств Рубцовска составляет 3,3 млрд рублей. Депутаты попросили краевые власти помочь им разобраться с этими долгами. Василий Курганский тогда отмечал, что они просят не денег, а хоть какого-то решения, так как простые субсидии проблему не решат: если даже городу выделят 3 млрд рублей, то он не сможет их освоить. Наблюдатели в свою очередь без особого оптимизма отнеслись к этой инициативе: по их словам, эти проблемы характерны для всех российских муниципалитетов, кроме Москвы, и краевые власти в этом случае мало что изменят.