Домой Армения Константин Хабенский приехал в Барнаул и пошёл на спектакль Золотаря

Константин Хабенский приехал в Барнаул и пошёл на спектакль Золотаря

74
0

Константин Хабенский приехал в Барнаул и пошёл на спектакль Золотаря

Известный актёр и режиссёр Константин Хабенский приехал в Барнаул, чтобы работать над новой постановкой, посвящённой 100-летнему юбилею театра драмы им. В.М. Шукшина. 26 марта актёр побывал на премьере спектакля другой звезды – Владимира Золотаря, который представил публике постановку по пьесе Фернана Кроммелинка «Жар и холод, или Идея господина Дома». 

Губернатор Виктор Томенко на пресс-подходе в театре 26 марта 2021 года назвал происходящее в культурном учреждении «знаковым событием».  

Народный артист России Константин Хабенский собирается поставить в Барнауле спектакль «Интуиция». После решения организационных вопросов режиссёр приступит к читке сценария и репетициям с актёрами. Премьера запланирована на конец мая.

Сценарист сюжета спектакля «Интуиция» – Александр Цыпкин. В своём Instagram он рассказал, что основой спектакля станут монологи умерших людей, в которых они вспоминают свой последний день жизни. Их речи подслушают ангелы и решат, кому дать шанс прожить этот день ещё раз и сделать то, что человек не успел.

«Герой не будет ничего помнить и просто увидит накануне сон с намёком, а услышит он свою интуицию или нет… кто знает. Шанс есть, – уточнил Цыпкин. – Правила игры таковы, что человек всё равно, разумеется, умрёт, это неизменно, никаких парадоксов времени, но, может, что-то исправит в последние часы жизни».

Примечательно, что одну из главных ролей в постановке исполнит сам Константин Хабенский. Но перед тем как приступить к активной работе над спектаклем, он совместно с Александром Цыпкиным порадует барнаульскую публику импровизированным выступлением (они не планировали его заранее, сообщил сценарист «Интуиции» в соцсетях). 

Зрители смогут услышать рассказы из цикла «БеспринцЫпные чтения», однако какие именно – сюрприз для публики. Выступление состоится в театре драмы им. В.М. Шукшина.

Так же ранее amic.ru писал, что к созданию спектакля Константин Хабенский привлёк «звёздный» состав постановщиков: режиссёра, номинанта «Золотой маски» Данила Чащина, одного из самых известных художников отечественной сцены Николая Симонова и хореографа Николая Реутова.