Домой Армения Как строят ЛЭП из Ирана и ремонтируют АЭС — Сурен Папикян доложил...

Как строят ЛЭП из Ирана и ремонтируют АЭС — Сурен Папикян доложил Николу Пашиняну

53
0

Как строят ЛЭП из Ирана и ремонтируют АЭС - Сурен Папикян доложил Николу Пашиняну

Как строят ЛЭП из Ирана и ремонтируют АЭС — Сурен Папикян доложил Николу ПашинянуВ 2019-20 годах было отремонтировано около 900 км дорог, в 2020-21 годах будет отремонтировано более 300 км оросительных сетей. Крупные проекты осуществляютс и в энергетике.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Около 750 километров дорог было отремонтировано в Армении в 2019-20 годах, а также 150 км дорог муниципального значения. Об этом заявил министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян на совещании, которое провел премьер-министр Никол Пашинян, сообщает пресс-служба правительства.

По его словам , продолжается ремонт и расширение межгосударственной трассы Ванадзор-Баграташен, ведущей к границе с Грузией. С улучшением погодных условий продолжится строительство двух участков магистрали Север-Юг: Талин-Ланджик и Ланджик-Гюмри.

В 2021 году намечается отремонтировать более 300 км оросительных сетей разного уровня. Продолжает строиться Вединское водохранилище, начинается строительство Капсского. 

В энергетике в этом году завершится строительство нового энергоблока Ереванской ТЭЦ, продолжится строительство крупной солнечной станции «Масрик-1» в 55 мегаватт. Что касается капитального ремонта Армянской АЭС, то здесь в 2021-23 годах намечено провести работы примерно на 100 миллионов долларов.

Продолжилось строительство подстанции Нораван новой линии электропередачи Иран-Армения (в 2020-м объем работ составил 27 млн евро).

По программе улучшения сейсмической защиты будет построено или укреплено 46 школьных зданий. До конца 2022 года будут сданы в эксплуатацию 19 из них.

Энергетики Мецамора изучат опыт российских АЭС по хранению отходов и системам защиты>>

Началось строительство мусорной свалки, которая будет обслуживать Котайкскую и Гехаркуникскую области. На строительство потребуется год.

Кроме того, 183 семьям беженцев из Азербайджана, прибывшим в 1988-92 годах и до сих пор нуждающимся в жилье, будут выданы сертификаты на квартиры. 64 семьи уже заключили договора о покупке квартир.