Домой Армения Стабильная Армения – гарант безопасности Карабаха: Айвазян встретился с Товмасяном

Стабильная Армения – гарант безопасности Карабаха: Айвазян встретился с Товмасяном

70
0

Стабильная Армения – гарант безопасности Карабаха: Айвазян встретился с Товмасяном

Стабильная Армения – гарант безопасности Карабаха: Айвазян встретился с ТовмасяномАра Айвазян и Артур Товмасян осудили политику геноцида, осуществляемую Азербайджаном в отношении армянского религиозного и культурно-исторического наследия.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Социально-экономические, гуманитарные и другие проблемы послевоенного Карабаха обсудили в пятницу министр иностранных дел Армении Ара Айвазян и спикер парламента Арцаха Артур Товмасян, сообщает пресс-служба законодательного органа Карабаха.

Собеседники обсудили пути решения существующих проблем. Ара Айвазян и Артур Товмасян затронули также тему возвращения военнопленных и заложников, рассмотрели принимаемые в этом направлении меры.

Стороны осудили политику геноцида, осуществляемую Азербайджаном в отношении армянского религиозного и культурно-исторического наследия.

Айвазян и Товмасян обсудили также внутриполитическую ситуацию в Армении. По словам Товмасяна, для любого государства, оказавшегося в кризисной ситуации, наилучшим выходом является проведение внеочередных выборов.

Артур Товмасян подчеркнул, что гарантом безопасности Арцаха является стабильная Армения и мощная диаспора.