Домой Турция Число случаев заболевания COVID-19 в Турции превысило 3 миллиона

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции превысило 3 миллиона

87
0

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции превысило 3 миллиона

В воскресенье число погибших составило 102 человека, что является самым большим ежедневным показателем с начала февраля, свидетельствуют данные. Турция ослабила ограничения для населения в начале марта, в том числе открыв рестораны и кафе в Стамбуле и многих регионах страны.

В этом месяце число случаев инфицирования в Турции резко возросло до более чем 20 тыс. ежедневно, что является самым высоким уровнем с декабря. 1 марта, когда число ежедневных случаев заболевания по всей стране составляло менее 10 тыс., власти объявили о планах постепенного прекращения ограничений COVID-19, включая отмену карантина в выходные в городах с низким и средним риском.

По данным Министерства здравоохранения Турции, в воскресенье в республике было зарегистрировано 20 тыс. 428 новых ежедневных случаев заболевания COVID-19, в результате чего общее число заболевших достигло 3 млн 13 тыс. 122.

Более 13 млн человек в Турции получили вакцину в рамках кампании, которая началась в середине января. Население Турции составляет около 85 млн человек.