Домой Армения В Африке началась новая волна массовой гибели слонов — тайна остается нераскрытой

В Африке началась новая волна массовой гибели слонов — тайна остается нераскрытой

79
0

В Африке началась новая волна массовой гибели слонов - тайна остается нераскрытой

В Африке началась новая волна массовой гибели слонов — тайна остается нераскрытойРанее в Ботсване сообщили о таинственной смерти 330 слонов, все туши были нетронуты, что исключало браконьерство. Причины ЧП остаются пока не известными.

ЕРЕВАН, 24 мар – Sputnik. Новая волна массовой гибели слонов зафиксирована на территории Ботсваны, на этот раз специалисты исключают, что причиной падежа стали бактерии, передает РИА Новости со ссылкой на министерство окружающей среды африканской страны.

Первые случаи гибели слонов в 2021 году произошли в заповеднике Мореми в местности Момбо. В конце января власти начали расследование по этому поводу. К настоящему моменту известно о 39 погибших животных.

«Предварительные результаты исследований исключили сибирскую язву и бактериальные инфекции в качестве причины смерти слонов, дальнейшие лабораторные исследования продолжаются», — говорится в заявлении министерства.

Заповедник Мореми находится примерно в 100 километрах от местности Серонга, где обнаружили погибших слонов в прошлом году.

В прошлом году в Ботсване сообщили о таинственной смерти 330 слонов, все туши были нетронуты, что исключало браконьерство. В сентябре власти африканской страны назвали причиной массовой гибели млекопитающих цианобактерии. При этом власти признали, что остается еще много вопросов, в том числе о том, почему погибли слоны только в определённом районе и почему бактерии привели к смерти только этих животных.