Домой Психология Что нужно знать при аренде апартаментов на длительный срок?

Что нужно знать при аренде апартаментов на длительный срок?

700
0

Услуга аренды жилья в современном мире пользуется особым спросом. Необходимость в аренде помещений возникает как у физических, так и у юридических лиц.

Однако найти хорошее жилье — это довольно сложная задача, требующая внимательного и ответственного подхода.

 

Немалый спрос возникает в частности на услугу долгосрочной аренды. Здесь Вы можете узнать подробнее об аренде апартаментов на долгий срок в Москве. А в сегодняшней заметке мы расскажем о том, что же необходимо знать прежде чем арендовать жилье на длительный срок. Рассмотрим основные нюансы и особенности.

 

Что нужно знать при аренде апартаментов на длительный срок?

 

Первое, на что следует обратить внимание при выборе апартаментов в аренду на длительный срок — арендодатель должен регистрировать договор в Росреестре.

 

Второе — для того чтобы удостовериться в том, что арендодатель является надежным, необходимо воочию увидеть документ на право собственности. К таким документам относятся договор дарения, договор купли-продажи, свидетельство о собственности, свидетельство о наследовании, либо приватизации. Так Вы сможете обезопасить себя от серьезных проблем, связанных с мошенничеством или обманом. Стоит отметить, что предоставленные Вам, как арендатору, документы должны быть оригинальными. Если же Вам предлагают ксерокопии, то, вероятнее всего, Вас пытаются обмануть.

 

Кроме того, важно обратить внимание на то, сколько собственников указано в документах на апартаменты. В идеале владелец должен быть один, и при этом он сам должен показывать Вам квартиру и решить прочие вопросы, связанные с оформлением аренды. Если владельцев несколько, каждый из них должен поставить подпись о согласии со сдачей недвижимости в аренду.

 

Для того чтобы убедиться в том, что апартаменты показывает именно собственник, можно попросить его удостоверение личности. Данные в паспорте и в документе на право собственности должны быть идентичными.

 

При этом важно также иметь в виду, что договор аренды должен заключать именно собственник, а не просто прописанный в квартире человек. Известно множество случаев, когда договор аренды был заключен не с владельцем помещения, а с человеком, который просто прописан в нём. Такие случаи опасны тем, что впоследствии собственник квартиры может принудительным образом выселить Вас из съемного жилья без всякого предупреждения.