Домой Турция Эрдоган пообещал продолжить поддерживать Ливию

Эрдоган пообещал продолжить поддерживать Ливию

81
0

Эрдоган пообещал продолжить поддерживать Ливию

Согласно пресс-релизу президента Турции, данное заявление прозвучало во время телефонных разговоров по региональным вопросам и двусторонним отношениям с главой президентского совета Ливии Мухаммедом Юнисом Менфи и премьер-министром Ливии Абделем Хамидом Дбейба.

Турецкий президент поздравил членов ливийского правительства с полученным вотумом доверия, подчеркнув, что сотрудничество между двумя странами должно быть улучшено.

Новое временное правительство Ливии, которое приведет страну к всеобщим выборам, запланированным на декабрь, на прошлой неделе получило вотум доверия от ливийской палаты представителей, указывает Ahval.

В статье отмечается, что гражданская война в Ливии продолжается с 2011 года, когда посредством вмешательства НАТО был свергнут режим Муаммара Каддафи, а страна погрузилась в хаос. Североафриканская страна раскололась на две фракции — признанное ООН Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи и Ливийскую национальную армию (ЛНА) генерала Халифа Хафтара.

Турция оказывает поддержку базирующемуся в Триполи ПНС в борьбе с силами генерала Хафтара, которые, в частности, поддерживаются Россией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Египтом.