Домой Армения Резкое похолодание: точный прогноз погоды в Армении на 24-28 марта

Резкое похолодание: точный прогноз погоды в Армении на 24-28 марта

75
0

Резкое похолодание: точный прогноз погоды в Армении на 24-28 марта

Сюрпризы «погодного меню» в Армении: чего ждать от последних дней мартаПервый месяц весны в Армении, как и положено «сумасшедшему марту», преподносит жителям Армении множество сюрпризов. Только вот ненастье в «погодном меню» прописалось надолго.

ЕРЕВАН, 24 мар — Sputnik. В большинстве регионов Армении в период с 24 по 25 марта, а также 27 марта и днем 26-го возможны осадки и грозы. В ряде районов 24 марта осадки будут интенсивными. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Однако ночью 26 и 28 марта установится сухая погода. В некоторых районах порывы ветра достигнут силы 15-20 м/с, а 24 марта — 20-25 м/с.

Температура воздуха 24-28 марта постепенно опустится на 10-12 градусов.

Тем самым, в самом холодном регионе — Шираке, столбик термометра в этот период ночью покажет минимум -12 градусов, а днем максимальная отметка будет зафиксирована на уровне +9 градусов.

В самом теплом, южном регионе — Сюнике, воздух днем прогреется до +23 градусов максимум, а ночью самая низкая температура будет колебаться в пределах -10 градусов.

В Ереване 24-25 марта, 27 марта временами прогнозируются кратковременные дожди, возможна гроза. 26 и 28 марта осадки не предвидятся. Температура воздуха будет держаться в промежутке от -3 градусов ночью до +16 градусов в дневное время суток.

Ранее Армгидрометцентр рассказал о влиянии погодных условий на сельское хозяйство. В частности, центр отметил массовое цветение абрикосовых деревьев в Араратской долине, которое будет наблюдаться 21-25 марта. Учитывая погодные условия, срок цветения абрикосов близок к среднему ежегодному показателю. То есть аномалий не наблюдается.

В то же время в горных районах не отмечено температуры, опасной для осенних посевных нет. Между тем в долинах установилась погода, благоприятствующая сельскохозяйственным работам, особенно на виноградниках. Вследствие повышения температуры в долинах на 30 дней раньше началась вегетация озимой пшеницы.