Домой Армения Суд Стамбула решил оправдать турецкого певца, назвавшего Кардашьян «противной армянкой»

Суд Стамбула решил оправдать турецкого певца, назвавшего Кардашьян «противной армянкой»

68
0

Суд Стамбула решил оправдать турецкого певца, назвавшего Кардашьян "противной армянкой"

Стамбульский суд решил оправдать турецкого певца, оскорбившего Ким КардашьянИск против оскорбившего Ким Кардашьян Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем.

ЕРЕВАН, 23 мар – Sputnik. Суд Стамбула оправдал турецкого певца Мурата Овуча, оскорбившего в социальных сетях американскую телезвезду и бизнесвумен армянского происхождения Ким Кардашьян. Об этом сообщает Ermenihaber.

В 2020 году Овуч в своем Instagram назвал Кардашьян «противной армянкой». В частности, он прокомментировал пост теледивы по случаю 105-й годовщины Геноцида армян.

«Вы, армяне, противны. Кто ты такая, чтобы называть варварами моих великих османских предков?» – написал турецкий исполнитель.

Иск против Мурата Овуча предъявил известный стамбульский юрист Симон Чекем, потребовавший призвать его к ответственности. Овучу предъявили обвинение в дискриминации, разжигании вражды в обществе, озвучивании угроз и оскорблений.

Во время судебного разбирательства Овуч не признал вину, сказав, что оскорбил лично Ким Кардашьян, а не армян. Однако обвинитель напомнил певцу, что он подчеркнул национальность Кардашьян и назвал «противными» всех армян.

Ким Кардашьян написала пост к 24 апреля и просит всех посмотреть ролик «Внуки Геноцида»>>

Суд Стамбула, однако, вынес оправдательный приговор, не посчитав действия Овуча умышленным преступлением.

Напомним, что 24 апреля 2020 года Ким Кардашьян сделала несколько постов о Геноциде армян в начале XX века в своем Stories в Instagram. В частности, она выложила фото, написав, что ее предки были уничтожены, а до 1917 года в Османской империи убили 1,5 миллиона армян.