Домой Армения Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны...

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны отца

84
0

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны отца

Сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о насилии и побоях со стороны отцаДело сестер Хачатурян рассматривается уже около двух лет. На момент совершения преступления девушкам было 19, 18 и 16 лет.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. Трех сестер Хачатурян признали потерпевшими по делу о сексуальном насилии, возбужденному против их отца. Об этом сообщил РИА Новости адвокат девушек Алексей Паршин. 

«Только что закончилось ознакомление с постановлением следствия о возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна. Наши подзащитные официально признаны потерпевшими», — сказал адвокат.

Он отметил, что всех сестер уже ознакомили с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении их отца.

Убийство Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. Девушек арестовали 2 августа 2018 года и обвинили в убийстве по предварительному сговору. В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

По версии следствия, дождавшись, пока отец уснет, девушки нанесли ему увечья заранее заготовленными предметами: Ангелина — молотком, Мария — охотничьим ножом, а Крестина распыляла ему в лицо газ из перцового баллончика.

Девушек поместили в СИЗО, затем в условиях общественного резонанса смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало издевательства отца над дочерьми, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство.

Дело младшей сестры было выделено в отдельное производство в связи с признанием ее невменяемой в момент совершения преступления. Ее дело рассматривается Бутырским судом в закрытом от слушателей и СМИ режиме.

Сестрам Хачатурян на время судебного разбирательства запрещено посещать массовые мероприятия, пользоваться интернетом и общаться с кем-либо кроме адвокатов, в том числе друг с другом. В ноябре 2020 года суд разрешил обвиняемым общаться с матерью. В поддержку сестер неоднократно проводились акции протеста с осуждением домашнего насилия.