Домой Армения Без Мхитаряна и Сперцяна: сборная Армении по футболу вылетела в Швейцарию

Без Мхитаряна и Сперцяна: сборная Армении по футболу вылетела в Швейцарию

72
0

Без Мхитаряна и Сперцяна: сборная Армении по футболу вылетела в Швейцарию

Без Мхитаряна и Сперцяна: сборная Армении по футболу вылетела в ШвейцариюФФА сообщает, что из Цюриха сборная отправится в другой швейцарский город – Сент-Галлен, где к ней присоединятся футболисты, выступающие за рубежом.

ЕРЕВАН, 22 мар – Sputnik. Сборная Армении по футболу чартерным рейсом отправилась в Швейцарию на матч первого тура отборочного цикла чемпионата мира против команды Лихтенштейна. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Армении.

Отмечается, что к отборочной игре в составе армянской команды будут готовиться 27 футболистов.

Из-за проблем со здоровьем с командой в Цюрих не вылетел 17-летний защитник Эрик Симонян. Со сборной не вылетели также Юрий Гарегинян, Петрос Аветисян и Арман Ованесян, включенные в расширенный список национальной команды. Они при необходимости смогут подключиться к сборной в Ереване, после матча с Лихтенштейном.

ФФА сообщает, что из Цюриха сборная отправится в другой швейцарский город – Сент-Галлен, где к ней присоединятся футболисты, выступающие за рубежом. Исключение составит только 20-летний полузащитник «Краснодара» Эдуард Сперцян. Он пока восстанавливается после травмы и продолжает лечение в Краснодаре.

«По всей вероятности, Сперцян сможет прибыть в Ереван после матча с Лихтенштейном. Его участие в матчах против Исландии и Румынии пока еще под вопросом», — сообщает Федерация футбола Армении.

В состав сборной не заявлен капитан команды Генрих Мхитарян, пропускающий отборочные матчи из-за травмы.

Напомним, в марте национальная сборная Армении проведет три матча. 25 марта, в 23:45 по ереванскому времени, на стадионе «Рейнпарк» в Вадуце состоится поединок первого тура группы «J» отборочного раунда чемпионата мира 2022 года Лихтенштейн — Армения.

28 марта, в 20:00, на Республиканском стадионе пройдет игра второго тура между сборными Армении и Исландии, а 31 марта в Ереване намечен матч Армения — Румыния (начало в 20:00).

Национальная сборная Армении начнет подготовку к предстоящим матчам с 22 марта в швейцарском городе Сент-Галлен.