Домой Россия Губернатор Алтайского края отменил режим самоизоляции пожилых граждан запрет ночные вечеринки

Губернатор Алтайского края отменил режим самоизоляции пожилых граждан запрет ночные вечеринки

86
0

В «ковидный» указ губернатора Алтайского края Виктора Томенко внесены изменения, наконец позволяющие лицам старше 65 лет выйти на работу и свободно перемещаться по региону. Кроме того, с 21 марта можно будет проводить развлекательные мероприятия в ночное время, что ранее также было запрещено. Об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

В предыдущей редакции «ковидного» указа ограничения для лиц старше 65 лет были продлены до 20 марта. Им было предписано оставаться дома для снижения риска заражения новой коронавирусной инфекцией, исключения могли быть в небольшом числе случаев. Кроме того, в период самоизоляции работающие пенсионеры могли оформить электронный листок нетрудоспособности удаленно: достаточно было сообщить работодателю по телефону или электронной почте о своем намерении получить больничный.

В соответствии с изменениями, вступающими в силу 21 марта, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями, отменяется. «С 1 апреля текущего года Фонд социального страхования прекращает выплаты за нахождение на больничном работающим людям в возрасте 65 плюс или страдающим хроническими заболеваниями», — информирует пресс-служба правительства.

Кроме того, полностью сняты временные ограничения для проведения зрелищно-развлекательных и досуговых мероприятий. В предыдущей редакции указа предоставление развлекательных услуг запрещалось с 23:00 до 6:00.

Судя по информации региональных властей, можно ожидать дальнейшего ослабления режима. «Правительство региона заняло позицию осторожного, постепенного снятия ограничений, с учетом эпидемиологической ситуации. Сегодня эпидситуация позволяет принять такое решение», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что последние пять дней число выявляемых случаев коронавирусной инфекции в регионе не превышает 120 в сутки. При этом смертность за тот же период варьируется в довольно широких пределах — от 9 до 13. В максимуме этот показатель сопоставим с данными на начало года.