Домой Россия СМИ сообщили смене руководства МВД Республики Алтай

СМИ сообщили смене руководства МВД Республики Алтай

87
0

СМИ сообщили смене руководства МВД Республики Алтай

Полковник Александр Соловьев

Генерал-майор полиции Павел Гаврилин, почти пять лет возглавлявший МВД по Республике Алтай, перешел на работу в УМВД Пензенской области. Об этом сообщает портал «Новости Горного Алтая», и на сайте министерства его фамилия уже не значится. Другие СМИ уже пишут о возможных кандидатах на пост, так, утверждается, что нового руководителя республиканского ведомства направят из Волгоградской области.

По данным НГА, президент России Владимир Путин подписал указ № 149, в соответствии с которым Павел Гаврилин был назначен на должность руководителя УМВД Пензенской области. Отметим, что он родом именно из Пензы. Официального подтверждения данной информации пока нет – связаться с пресс-службой МВД по Республике Алтай корреспонденту ИА «Банкфакс» на момент подготовки материала не удалось. На официальном интернет-портале правовой информации отсутствует президентский указ № 149: за указом № 148 идет сразу документ № 150. Однако на сайте республиканского МВД Гаврилин уже не значится.

Между тем волгоградский портал «Остров свободы» сообщает о том, что начальник управления по контролю за оборотом наркотиков по области полковник полиции Александр Соловьев может занять освободившееся место руководителя МВД по Республике Алтай. Якобы соответствующий президентский указ уже был подписан.

Напомним, что Павел Гаврилин возглавляет полицию Республики Алтай чуть более 4,5 лет. 6 октября 2016 года президент России Владимир Путин подписал приказ о назначении его на должность министра внутренних дел РА. До этого в течение нескольких лет полицейский работал на различных должностях в управлении по борьбе с организованной преступностью при УВД Пензенской области, а также в центральном аппарате МВД. С сентября 2014 года Гаврилин являлся заместителем начальника УМВД России по Пензенской области.