Домой Скандал Профнастил НС35: характеристики, размеры, монтаж

Профнастил НС35: характеристики, размеры, монтаж

108
0

Профилированное металлическое полотно является универсальным материалом для строительства,

который подойдет для выполнения множества задач, для этого можно подобрать профнастил несущий НС-35 по ссылке https://mostasia.com.ua/product/profnastil-nesuschiy-ns-35/. Без этого стройматериала не проходит возведение ни одного объекта. Поэтому актуальность выбора важна для каждого застройщика или заказчика. В процессе подбора необходимо учитывать массу факторов, к которым относится:

  • Высота профиля;
  • Толщина;
  • Несущая способность;
  • Размеры и форма.

От указанных параметров будет зависеть функциональность материала. Давайте разберемся, какими характеристиками обладает профнастил НС35, в котором сочетается высокое качество, легкий вес, прочность и доступная цена.

Из чего состоит стройматериал?

Профилированный лист является универсальным строительным материалом, который подойдет для укладки кровли, возведения стен, ограждений и облицовочных работ. Он изготовлен из стальных сплавов с оцинкованным покрытием. Габариты листов составляют 1250 миллиметров. При производстве применяется методика холодного проката. Во время изготовления материал получает добавочные ребра жесткости.

В составе профнастила рассматриваемой марки присутствуют такие элементы:

  1. Основание из стали. Для этого применяется качественный прокатный материал, отличающийся прочностью, стойкостью к механическим повреждениям и износу.
  2. Оцинкованное покрытие. Оно необходимо для повышения стойкости листов к ржавчине и коррозии. С этой целью на металл наносится гальваническое цинковое покрытие, благодаря чему материал может напрямую контактировать с водой и не повреждаться.
  3. Дополнительное защитное покрытие. Для увеличения срока службы материала, повышения устойчивости к износу и коррозийному воздействию, листы НС35 покрываются с обеих сторон слоем полимерного или лакокрасочного материала. При этом полимеры в качестве защиты показывают лучшие свойства и обеспечивают продление срока эксплуатации.

Следует отметить, что технические свойства профлиста контролируются государственным стандартом. Материал, который соответствует всем предъявленным требованиям, применяется в бытовом или промышленном строительстве.

Основные эксплуатационные свойства

Марка НС35 является универсальным материалом для строительных целей. Такие профилированные листы с равной эффективностью применяются и для создания крыш, и для отделки стен. Многофункциональность материала достигается за счет идеального сочетания преимуществ профнастила – он обладает небольшой массой и при этом проявляет высокие несущие свойства. Удобный размер листов дает возможность использования их в строительстве как крупных, так и мелкогабаритных объектов.

Нередко данный материал относят к категории кровельных, поскольку он в основном используется для создания крыши любой формы, с разным углом наклона и любой площадью. Профнастил является удачным выбором для перекрытия скатных и плоских крыш, поскольку обладает повышенной несущей способностью за счет добавочных ребер жесткости.