Домой Обзор СМИ Пять лет тюрьмы грозит канадцу за то, что он называл сменившего пол...

Пять лет тюрьмы грозит канадцу за то, что он называл сменившего пол ребенка дочерью, а не сыном

108
0

Пять лет тюрьмы грозит канадцу за то, что он называл сменившего пол ребенка дочерью, а не сыном

«Сын» подал в суд на отца за якобы причиненное ему оскорбление.

В Канадском Ванкувере 12-летний ребенок подал в суд на собственного отца за то, что тот обращается к нему как к девочке, при том, что юридически она – мальчик. Теперь Роберту Хугланду по статье за «семейное насилие» грозит пять лет тюрьмы, передает 20 марта christianpost.com. Сейчас мужчина арестован за неуважение к суду и дожидается приговора.

«Мне хочется кричать, — говорит отец. — Год назад у меня был совершенно здоровый ребенок, и этот совершенно здоровый ребенок был изменен и уничтожен без всякой причины». Хугланд считает, что это — «жестокое обращение с детьми, спонсируемое государством».

По свидетельству канадца, история с гендерным изменением девочки началась в школе. Сначала он обнаружил, что его дочь штудирует материалы по гендерной идентичности под названием «SOGI 123». Как сообщает источник, у девочки были до этого были проблемы, связанные с гендерной дисфорией ( дистресс, который человек испытывает из-за несовпадения между своей гендерной идентичностью и полом, приписанным при рождении — прим.ред.). Когда его дочь училась в седьмом классе, отец обнаружил, что в школьном журнале ее называют другим именем. Школьный психолог заменил ее имя, не сообщив при этом родителям.

«Школа решила сделать это самостоятельно, получив рекомендации от психолога Уоллеса Вонга, известного гендерного идеолога», — рассказал канадец изданию The Post Millenial. – В школе моей девочке начали давать тестостерон по совету этого якобы психолога».

Тогда Хугланд стал оспаривать меры, принятые школьными учителями, в суде. Но судья решил, что согласие отца не имеет значения. На последующих заседаниях представители канадской Фемиды пришли к заключению, что отец должен признать свою дочь мужчиной, в противном случае, его ждет уголовное преследование по статье «насилие в семье».

Отец был настроен против того, чтобы исполнять решение суда. Кроме того, он собрался продолжать оспаривать «гендерно подтверждающую» медицинскую помощь, оказываемую государством его ребенку. По мнению отца, такая «помощь» нанесет неисправимый вред здоровью дочери – она не сможет говорить нормальным женским голосом, ей придется бриться, и самое главное, после этого никогда уже не сможет родить. В то же время бывшая жена Хугленда (с которой мужчина развелся из-за разногласий по поводу пола их дочери), выступает на стороне школы. Как сообщает источник, женщину поддерживает медицинская и юридическая система Канады.

Роберта Хугленда арестовали во вторник, 16 марта, после того, как судья выдал ордер на арест за неуважение к суду. По информации местных СМИ, он будет оставаться за решеткой до заседания Верховного суда Британской Колумбии, которое состоится 26 марта в Ванкувере. И лишь после него — возможно — канадца выпустят из-за решетки.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как российские пранкеры Вован и Лексус разыграли канадского премьер-министра Джастина Трюдо, позвонив ему якобы от эко-активистки Греты Тунберг.

Фото, видео: YouTube.