Домой Турция В Турции установили предел цен на бензин

В Турции установили предел цен на бензин

70
0

В Турции установили предел цен на бензин

Регулятор энергетического рынка (EPDK) провёл экстренное заседание в среду, чтобы ввести эти меры после расследования повышения цен, взимаемых розничными торговцами, сообщает Dünya.

Издание напоминает, что правительство Турции объявило в пятницу о новой экономической программе, призванной помочь стимулировать экономический рост и обуздать инфляцию в 15,6%. Цены на нефть по всему миру выросли в этом году и влияют на инфляцию в чистых импортёрах сырой нефти, таких как Турция, в частности. Страна импортирует почти всю нефть и природный газ, которые она потребляет.

«Мы ожидаем продажи по ценам ниже потолка», — сказали в EPDK. Новые ценовые ограничения приведут к снижению стоимости бензина между 17 и 20 курушами, отмечает издание.

Потолок был введён для предотвращения спекуляции, обеспечения честной конкуренции и защиты потребителей, говорится в сообщении EPDK.

«Мы никогда не можем быть безразличны к манипуляциям, которые разрушают структуру свободного рынка среди потребительских групп. Для здорового функционирования наших рынков мы без колебаний используем наши законные полномочия», — заявил Мустафа Йылмаз, глава EPDK.

Ретейлеры будут подвергнуты расследованию, если они не выполнят эту меру, отметил Йылмаз.