Домой Армения Отец экс-главы Федерации футбола Армении вызван на допрос в Следственный комитет

Отец экс-главы Федерации футбола Армении вызван на допрос в Следственный комитет

53
0

Отец экс-главы Федерации футбола Армении вызван на допрос в Следственный комитет

Следственный комитет вызвал на допрос 82-летнего отца Рубена Айрапетяна – адвокатАмрам Макинян считает, что приглашение на допрос престарелого больного человека, является следствием бездействия СНБ по делу о ролике с участием советника премьера.

ЕРЕВАН, 19 мар – Sputnik. В Следственный комитет вызван 82-летний отец экс-депутата и бывшего президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Амрам Макинян.

«Уважаемый СНБ, в результате проявленного вами бездействия, на этот раз по поручению находящейся на свободе преступной группировки Пашинян-Вардапетян в Следственный комитет вызван 82-летний больной отец Рубена Айрапетяна», — отметил адвокат.

Ранее в СМИ был опубликован видеоматериал о том, как советник премьер-министра Армении по юридическим вопросам Анна Вардапетян вмешивается в предварительное расследование по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента Армении, экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна и его сына Рафика Айрапетяна. В частности, Вардапетян вносит поправки в материалы дела. О деталях уголовного дела в отношении Рубена Айрапетяна и его сына читайте здесь. Генпрокуратура уже изучает этот ролик.

Напомним, СК возбудил уголовное дело против Айрапетяна, обвинив его, а также его сына Рафика Айрапетяна в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. Затем бизнесмена объявили в розыск. Бывший президент ФФА, экс-депутат парламента Армении Рубен Айрапетян, его сын Рафик и его друзья, по версии следствия, избили и издевались над директором ресторана «Арснакар» А.Ш.

Рубен Айрапетян возмущен, но не удивлен скандальным роликом – адвокат>>

В 2015-16 годах А.Ш. взял из Армянского банка развития, тоже принадлежащего Айрапетяну, кредит в размере 52 миллионов драмов (более 100 тысяч долларов), из которых 22 миллиона использовал для работы ресторана. Остальные 30 миллионов без ведома Айрапетяна он использовал для открытия собственной службы такси. Узнав об этом, Айрапетян и его сын схватили А. Ш. и три недели удерживали его в одном из коттеджей в «Арснакаре». Айрапетян сейчас находится в России.