Домой В мире Садовый триммер: обязательный атрибут для тех, кто следит за газоном и кустарниками...

Садовый триммер: обязательный атрибут для тех, кто следит за газоном и кустарниками на своем участке

116
0

По мере того, как приближается тепло, у многих на повестке дня появляется вопрос по поводу того, чем лучше косить траву и постригать кустарники. Одним из вариантов может быть бензиновый триммер, который не очень тяжёлый и которым можно косить траву не только возле дома, где есть электричество, но и в других отдалённых от цивилизации местах. Если такого устройства ещё не имеется в хозяйстве, то купить триммер в Харькове можно без особых проблем и по разумной цене.

У садового триммера есть масса преимуществ:

— данный аппарат достаточно мобилен;

— его можно легко перевозить в багажнике автомобиля, он не занимает много места;

— им можно эффективно косить в труднодоступных местах, где обычной косилкой невозможно достать;

— научиться управлять триммером может даже неопытный новичок.

Выбирая определённую модель, необходимо определиться, сколько травы нужно будет скосить, как часто придётся пользоваться триммером и насколько мощным он должен быть. Дело в том, что мощные триммеры не всегда целесообразны для небольшой лужайки возле дома, в итоге переплата получается довольно ощутимой, а в полную меру триммер скорее всего никогда не будет использоваться.

По мощности можно выделить несколько групп триммеров:

— садово-парковые, они имеют мощность около 4,7 л.с. и используются для того, чтобы косить не только обычную траву, но и сухие кустарники, молодую поросль и жёсткую траву;

— фермерские, мощность их до 2,5 л.с. и изготовлены они из прочного пластика, который выдерживает высокие нагрузки;

— бытовые, они имеют мощность до 1,2 л.с. и применяются в основном для ухода за придомовой территорией, работа с таким аппаратом не должна превышать 2 часов, так как механизм рассчитан именно на такую нагрузку.

Бытовые триммеры в отличие от двух других видов не имеют ножей, там используется катушка с кордом, а вместо ранца аппарат оснащён лишь наплечным ремнём. Большая часть китайских триммеров относится к бытовым, косить ими продолжительное время не рекомендуется, да и мощность этих устройств небольшая, чтобы отнести их к профессиональному оборудованию.

Чтобы можно было быстро устранить небольшую неисправность, стоит изучить конструкцию триммера, она не сложная и это может помочь сэкономить средства на мелком ремонте.