Домой Турция Эрдоган: Турция станет ведущим автопроизводителем

Эрдоган: Турция станет ведущим автопроизводителем

78
0

Эрдоган: Турция станет ведущим автопроизводителем

16 марта на встрече Ford Otosan Future Vision, проходившей в Президентском комплексе, Эрдоган укзаал, что правительство также намерено превратить Турцию в центр производства аккумуляторов для электромобилей.

Он также отметил, что первый в стране национальный электромобиль будет выпущен в конце 2022 года.

«Наша цель — сделать Турцию лучшим игроком в Европе и одной из пяти ведущих стран мира по производству электромобилей в ближайшие 10 лет», — добавил турецкий лидер.

Президент подчеркнул, что проводимые экономические реформы «создают привлекательную среду, устраняя любые различия между местными и международными компаниями».

«Мы предоставляем всевозможные стимулы компаниям, чтобы сделать частный сектор двигателем развития страны. Мы также содействовали партнёрству между компаниями через бизнес-форумы», — сказал Эрдоган.

Президент также сообщил, что мощности по производству аккумуляторных батарей в Турции увеличатся на 130 тыс. единиц благодаря новым инвестициям Ford Otosan, совместного предприятия турецкого холдинга Koç и Ford.

Оставаясь в топе как ведущий экспортный сектор Турции, экспорт автомобильной промышленности в 2020 году превысил 25 млрд долларов на фоне пандемии, отметил Эрдоган.

В прошлом году Турция экспортировала более 900 тыс. автомобилей в 180 стран на пяти континентах, сказал Эрдоган.

«Этот импульс, которого мы достигли в 2020 году, позволил нам сделать сильный старт к 2021 году», — отметил президент.