Домой Турция Турция планирует сохранить ограничения из-за пандемии в некоторых провинциях

Турция планирует сохранить ограничения из-за пандемии в некоторых провинциях

75
0

Турция планирует сохранить ограничения из-за пандемии в некоторых провинциях

После заседания Совета министров турецкий лидер призвал граждан следовать действующим мерам в рамках общенациональной борьбы с COVID-19, сообщает Diken.

«Мы должны снизить количество заразившихся, тяжёлых случаев и смертей до уровня ниже определённого. Даже если мы откроем всё в стране, это не будет иметь никакого значения, поскольку наша связь с миром будет прервана», — подчеркнул Эрдоган

Напомним, что в начале марта турецкое правительство объявило о начале процесса «контролируемой нормализации», который предусматривает прекращение многомесячной изоляции на выходных в провинциях с низким и средним уровнем риска. Эрдоган сказал, что решение об ужесточении или ослаблении мер будет приниматься на основе улучшения или ухудшения ситуации с пандемией в каждой провинции индивидуально.

Стамбул, самый густонаселённый город Турции и третья по величине провинция Измир, в настоящее время относятся к категории высокого риска, а столица Анкара — к категории среднего риска.

«В течение некоторого времени мы решили и дальше соблюдать нынешние правила», — сказал Эрдоган.

Отметим, что в Турции в понедельник было зарегистрировано 15 тыс. 503 новых случая заболевания коронавирусом за последние 24 часа и 63 погибших, в результате чего общее число умерших от вируса составило 29 тыс. 552 человека. В общей сложности 1 тыс. 425 человек остаются в критическом состоянии.

Эрдоган в понедельник также высоко оценил кампанию вакцинации в Турции, заявив, что страна занимает пятое место в мире по количеству граждан, получивших прививку.

По данным Министерства здравоохранения, около 7,6 млн человек из 83-миллионного населения страны получили первую дозу китайского CoronaVac, а ещё 2,4 млн человек получили уже второй укол.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в понедельник заявил, что в рамках кампании по вакцинации, которая началась 14 января, было проведено в общей сложности 10 млн прививок.