Домой Армения «Бузова поет мимо нот»: мнение педагога по вокалу

«Бузова поет мимо нот»: мнение педагога по вокалу

65
0

"Бузова поет мимо нот": мнение педагога по вокалу

Кто лучше поет: Бузова или Дава — мнение специалиста по вокалу»Комсомольская правда» обратилось к специалисту по вокалу Юлии Таравковой с просьбой оценить вокальные способности современных исполнителей — кумиров молодежи. В числе обсуждаемых персон оказались Давид Манукян и Ольга Бузова.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik.  Видно, что Давид Манукян в поиске себя, а Ольгу Бузову сложно назвать вокалисткой, заявила педагог по вокалу Академии музыки Владимира Коробки Юлия Таравкова в интервью газете «Комсомольская правда».

«Я слышала Давида живьём, и это было очень неплохо интонационно, но технически слабовато, чувствовалось напряжение в связках, которое, как правило, идёт от неправильного дыхания. Тем не менее у большинства технически правильно поющих исполнителей нет внутреннего наполнения, харизмы, которая есть у Давы», — высказалась Таравкова.

На ее взгляд, уровень вокалиста — это не только количество октав, техника или громкость голоса, главнее — тембр, манера и интонация, артистизм и харизма. Она подчеркнула, что у многих певцов и диапазон широкий, и голос громкий, а слушать их не хочется.  Таравкова убеждена, что Дава энергетически притягивает к своему творчеству, но как артист, он только в начале пути.

«Пока у него нет своего стиля, точнее он в нем не определился…то ли репер, то ли попсовый исполнитель. Видно, что артист в поиске себя, но именно благодаря своей харизме ему удалось быстро получить признание поклонников»,- сделала выводы Таравкова.

В отношении Ольги Бузовой педагог по вокалу выразила уверенность, что Ольга — хороший продюсерский проект, но ее сложно назвать хорошей вокалисткой.

Таравкова добавила: «Она — человек шоу-бизнеса во всех его проявлениях, и делает в первую очередь шоу! Но ее композиции построены в основном на речи, причем живого вокала по сути нет, интонационно — всё мимо нот, совсем нет опоры, всё на связках, она не владеет даже минимальным набором умений вокалиста: дыханием, звукоизвлечением, артикуляцией».

Вместе с тем эксперт по вокалу считает, что при колоссальном трудолюбии Ольги и ее работоспособности через года три интенсивных занятий с профессионалом она может, как маленькое деревце, подрасти и окрепнуть в вокале».

Но пока Таравкова не может назвать «это» пением, но также выделяет достоинства певицы: харизма, артистичность,  самоотдача на сцене, искренность.