Домой Армения «Можем сформировать альянс»: партия Ванецяна будет участвовать в досрочных выборах

«Можем сформировать альянс»: партия Ванецяна будет участвовать в досрочных выборах

72
0

"Можем сформировать альянс": партия Ванецяна будет участвовать в досрочных выборах

«Можем сформировать альянс»: партия Ванецяна будет участвовать в досрочных выборахПартия «Отечество» решила участвовать в досрочных выборах, несмотря на то, что опасается фальсификаций.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Партия «Отечество» примет участие во внеочередных парламентских выборах в Армении. Об этом пресс-секретарь партии Сос Акопян сообщил в четверг корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее глава правительства Армении Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении пройдут досрочные выборы.

«Как мы понимаем, внеочередные выборы (если не на 100%, то на 90%) состоятся, и мы обязательно будем участвовать в них. Возможно, сформируем альянс с другими силами», — сказал Акопян.

У оппозиции есть опасения, что итоги голосования при действующих властях будут сфальсифицированы, но они все равно примут участие в выборах.

«У народа должна быть альтернатива «Моему шагу» (правящий в Армении блок – ред.). Конечно, есть опасения по поводу фальсификаций, поскольку мы видели, как эти власти умудрялись фальсифицировать даже число участников митингов. Но мы как оппозиция мобилизуем все свои ресурсы, всех своих сторонников», — подчеркнул представитель партии «Отечество».

По словам Акопяна, нет смысла отказываться от участия в выборах, ведь неизвестно, когда еще выпадет такой шанс.

Лидер партии «Отечество» – бывший директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян. Партия входит в состав оппозиционного «Движения по спасению Родины», которое после подписания трехстороннего заявления по Карабаху инициировало в Армении протесты, добиваясь отставки нынешнего правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ранее «Движение по спасению Родины» выступало против организации досрочных выборов при нынешних властях. Оппозиция настаивала на отставке кабмина, формировании временного правительства и последующего проведения внеочередных парламентских выборов.