Домой Армения Предназначенные для Еревана компактные автобусы застряли на КПП «Верхний Ларс»

Предназначенные для Еревана компактные автобусы застряли на КПП «Верхний Ларс»

76
0

Предназначенные для Еревана компактные автобусы застряли на КПП "Верхний Ларс"

Предназначенные для Еревана компактные автобусы застряли на КПП «Верхний Ларс»Пресс-секретарь мэрии Еревана выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации на российско-грузинской границе, где скопились сотни грузовиков.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Автобусы малого класса, предназначенные для Еревана, застряли на КПП «Верхний Ларс» (российско-грузинская граница). Об этом пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян сообщил на своей странице в Facebook.

«Поскольку мы заявляли, что раз в две недели у нас будут появляться маршруты с новым подвижным составом, считаю нужным сообщить, что сроки несколько затягиваются из-за сложностей, с которыми столкнулся поставщик автобусов на российско-грузинской границе. На КПП «Верхний Ларс», как известно, образовались большие очереди. Там застряли и контейнеры с нашими компактными автобусами», — отметил Карапетян.

Он выразил надежду, что ситуация на границе будет урегулирована, и в скором времени автобусы будут доставлены в столицу Армении. Это позволит ввести в эксплуатацию новые линии.

МЧС Армении сообщает, что, по данным департамента ЧС МВД Грузии и ГУ МЧС России по Северной Осетии, дорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех типов транспортных средств. На российской стороне скопилось примерно 460 грузовиков.

Отметим, что первая партия закупленных мэрией Еревана автобусов начала свою работу 5 февраля. Для замены других микроавтобусов в ближайшее время мэрия планирует закупить свыше 160 новых автобусов длиной от 7,5 до 8,5 метров.