Домой Строительство и недвижимость Лучшее – детям: как сегодня проектируют детские площадки?

Лучшее – детям: как сегодня проектируют детские площадки?

3207
0

В первую очередь детки идут на детскую площадку для того, что ты пообщаться и поиграть.

А это значит, что детская площадка должна быть много функциональной. Ребёнок должен чувствовать себя комфортно и свободно. Площадка должна иметь горки, тарзанку, качали, скалодромы и турники. А для более спокойных и маленьких деток должны иметься песочницы и конструкторы. С помощью игр детки познают окружающий мир и учатся новому. Я думаю, вы со мной согласитесь, чтодетские площадки должны быть безопасными.

 

Безопасность — это самый главный критерий для детской площадки, для этого были разработаны специальные стандарты ГОСТ. Оборудование на датской площадке не должно иметь острых углов, особенно если эта площадка предназначена для маленьких детишек садовского возраста. Качалочки и качели в обязательном порядке должны быть оснащены демпфирующими устройствами. Такие устройства значительно снижают скорость движения. Особое внимание производители детских площадок уделяют материалам. Покрытие площадки просто обязаны быть безопасным и смягчать падения. Для этого обычно используется песок, щепа и опилки.Так же следует отметить и тот факт, что детская площадка обязательно должна быть огорожена.

 

Как должна выглядеть правильная площадка для детей.

  1. Площадка должна быть оборудована для детей разной возрастной категории.
  2. На детской площадке не должно быть нагромождений.Много не значит хорошо.
  3. Каждый ребёнок должен иметь доступ к площадке. Ни в коем случае нельзя разделять деток на здоровых и не здоровых, площадка для всех, на ней все общее. И изолировать деток с ограниченными возможностями неправильно.

Хорошая детская площадка способна надолго занять ребёнка. Во время игры ребёнок проверяет свою силу и выносливость, свои умения и сноровку. Хорошая детская площадка будоражит детскую фантазию, и дети придумывают все новые и новые игры. Деток привлекает все яркое и красочное, о безопасности они, как правило, не думают.

О безопасности и многофункциональности заботятся проектировщики, ведь эта ответственность целиком и полностью лежит на них.