Домой Армения В Армении солдатам-срочникам запретили свидания с родными и отпуска: МО пояснило причину

В Армении солдатам-срочникам запретили свидания с родными и отпуска: МО пояснило причину

81
0

В Армении солдатам-срочникам запретили свидания с родными и отпуска: МО пояснило причину

В Армении солдатам-срочникам запретили свидания с родными и отпуска: МО пояснило причинуВ Вооруженных Силах Армении проводятся санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения коронавирусом.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. В Армении солдатам-срочникам запретили свидания с родными, увольнительные и отпуска. Решение продиктовано ухудшением ситуации с коронавирусом в Армении.

«Руководствуясь требованиями пункта 17 решения правительства Армении от 11 сентября 2020 года, запрещены визиты, увольнительные и отпуска военнослужащих срочной службы ВС Армении, за исключением случаев, предусмотренных подпунктом 2 части 6 статьи 28 закона «О воинской службе и статусе военнослужащего» (исключение составляют случаи смерти члена семьи – жены, ребенка, отца, матери, сестры, брата, дедушки, бабушки)», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны страны.

Отмечается, что в Вооруженных Силах Армении проводятся санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия в связи с ростом числа выявляемых случаев заражения коронавирусом.

Министерство просит с пониманием отнестись к ограничениям, обусловленным эпидемиологической ситуацией в стране.

По состоянию на 17 марта, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 180 141. Число выявленных случаев заражения за сутки – 854. От осложнений коронавируса в Армении скончались 3282 человека. Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 841.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. «Масочный режим» в республике сохраняется.