Домой Обзор СМИ Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

98
0

Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

К счастью, никто не пострадал. Кроме самого животного.

Утро 17 марта жители Нижневартовска запомнят навсегда, ведь не каждый день по городу гуляет медведь, который нападает на людей. Как сообщает подробности региональный сайт 86.ru, прогуливающимся по городу зверем оказалась полуторогодовалая медведица, правда, очень упитанная, оттого и казавшаяся большим и страшным зверем. «Девочка» бегала по тротуарам на улице Авиаторов, распугивая прохожих.

Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

Стоящих на остановке горожан прятали водители машин. А один нижневартовец спокойно говорил по мобильному, не замечая ажиотажа вокруг. О том, что что-то не то, мужчина понял, когда медведица подбежала к нему и даже успела «боднуть» головой. Вот тогда до него, наконец, дошло, и он бросился бежать.

В момент, когда тот, спасаясь от медведицы, перебегал дорогу, животное сбил пассажирский автобус. Водитель быстро отреагировал, поняв, что пусть уж лучше машина помнется, чем зверь загрызет человека.

Затем испуганное животное спряталось на территории предприятия «Нижневартовскремсервис», сообщает телеканал «Самотлор» с места событий. Сюда приехали сотрудники МЧС и полиции, которые пригласили специалистов, чтобы начать операцию по спасению раненого животного. Предполагается, что у медведицы сломаны сломаны задние лапы. Ветеринары намерены усыпить зверя, чтобы понять, насколько он пострадал.

Параллельно будут выяснять у хозяина медведицы, как получилось, что она разгуливала по городу, заявил мэр Нижневартовска Василий Тихонов. Правда, после того, как животному окажут необходимую помощь, ее вернут владельцу и медведице-маме сбежавшей «девочки».

Медведица устроила охоту на людей на улицах Нижневартовска

«Медведица вернется к своему бывшему хозяину — на ответственное хранение. Найти ей другое место жительства пока не удалось, потому что теперь медведей двое: полиция изымает у владельца и вторую медведицу — мать нашей героини», — рассказала 86.RU начальник отдела информации и общественных связей управления МВД региона Ольга Абмайкина.

После осмотра животного, его вернули в клетку.

Пользователи просят не усыплять бедное животное. Многие даже предполагают, что за ним хорошо смотрели, поскольку медведица упитана и не боится людей. А кто-то даже посчитал, что, быть может, она хотела просто поиграть. Но нашлись и шутники, которые в телеграм-каналах написали, что медведя выпустили, чтобы отвлечь горожан от насущных проблем — уборки снега, к примеру.