Домой Последние новости Украины Правила продажи урожая на рынках

Правила продажи урожая на рынках

83
0

Урожай, который выращивается на дачных либо садовых, либо фермерских участках, может быть реализован на рынках.

В случае с фермерскими хозяйствами, основная часть урожая именно для этого и выращивается. Для того чтобы реализовать собранный урожай, нельзя просто прийти, например, на обычный городской рынок, и начать торговать. Если урожай небольшой, собранный с дачного либо садового участка, и продажа не представляет собой систематический характер, решить проблему реализации несложно. Если это фермерское хозяйство, тогда и правила продажи собранного урожая, могут быть, иными. На портале для аграрных предприятий и фермерских хозяйств https://agronizer.ua/.

Если продавец собственного урожая, собранного с собственного дачного либо садового участка, решит торговать в не отведенном для этого месте, и тем более без разрешения и надлежащих справок, такая торговля будет считаться незаконной. Такого продавца сотрудник полиции попросить сначала уйти, а в случае неподчинения продавца могут привлечь по статьям административного кодекса, и оштрафовать его за торговлю без разрешения и в неположенном месте.

Для того чтобы не было проблем с продажей собственного урожая, необходимо знать правила и строго придерживаться их. Любая продажа самых разных товаров, в том числе и сельскохозяйственных в виде собранного урожая, должна осуществляться на специально созданных для этого рынках и отведенных местах – секциях и рядах. При этом должны строго соблюдаться существующие санитарно-эпидемиологические требования.

Территории рынка, — а это, могут быть, и рынки крытые, и открытые, а также и различные временные павильоны, — должны быть поделены на определенные зоны. Одни зоны – это места для торговли мясом животных и птиц, другие – для разнообразных молочных продуктов, третьи для рыбы, четвертые – для реализации растительного урожая и т.д. Эти специализированные зоны должны соответствовать всем требованиям ветеринарных и санитарных правил.

 

Рабочее место реализатора урожая с собственного дачного либо садового, либо фермерского участка, должно быть правильно оборудовано. Под этим необходимо понимать имеющиеся столы и прилавки, а также навесы и временные палатки. Кроме этого, у продавца должна быть и площадка для хранения запасов различных товаров.