Домой Обзор СМИ «Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в Крыму

«Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в Крыму

99
0

«Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в Крыму

Пользователей социальной сети предлагают «сослать» в Якутию и Ялту

Российские власти решили «выращивать» тиктокеров – пользователей ставшей особо популярной социальной сети TikTok.  Накануне глава Минвостокразвития Алексей Чекунков совершенно серьезно рассказал о намерении создать базу для блогеров в Якутии на «дальневосточном гектаре». По словам высокопоставленного чиновника, «в целом гектар — это достаточный участок земли для того, чтобы там сделать какой-то небольшой проект, где несколько десятков людей могут удачно проводить время».

Он пояснил, что в Якутии в декабре предлагали создать базу тиктокеров: «Я не знаю, что это такое, но знаю, что это популярная сейчас штука. Видимо, различные социальные сети и интернет-проекты также могут на гектарах реализовать, особенно на гектарах в таких необычных местах».

«Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в Крыму

При этом Чекунков сообщил, что более 40 процентов людей занимаются на «дальневосточных гектарах» сельским хозяйством, 38 процентов получателей строят собственные дома.

После прозвучавшего предложения передислоцировать блогеров на Дальний Восток появилось еще одно – отправить их в Крым. Так, депутат Наталья Поклонская заявила, что следовало бы построить южную резиденцию для тиктокеров в Евпатории, Ялте или Симферополе.

«Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в КрымуРоссийские чиновники озаботились тиктокерами

«Я предлагаю главе Крыма (Сергею Аксенову) предусмотреть такой «дом тиктокера» — южная резиденция в Крыму. Оборудовать помещение, может быть, на территории какого-то пансионата… в красивом месте, будь то Евпатория, Ялта, Симферополь — где угодно», —  пояснила Поклонская. По еемнению, такая идея необходима для того, чтобы тиктокеры летом приезжали в Крым и «создавали там свои крутые, классные видеоролики». Поклонская добавила, что у нее есть группа поклонников в данной социальной сети.

«Поклонская просто решила хайпануть, но министр? Полное непонимание запросов молодежи, да и просто глупость», — возмутился в разговоре с «Блокнотом» глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его покмнению, представители власти  «живут в какой-то параллельной реальности». «А в это время жители Дальнего Востока жалуются, что демонстративное к ним внимание не только не облегчает жизнь и ведение бизнеса, но, напротив, усложняет», — отметил Калачев.

«Весеннее обострение»: чиновники решили разводить тиктокеров на Дальнем Востоке и в Крыму

Политолог Алина Жестовская в свою очередь указала, что «весеннее обострение — клиническая форма».

«У меня не менее концептуальное предложение по распределению человеческих и территориальных ресурсов. Первое — чиновники и депутаты отстают от тиктокеров и прочих самоорганизующихся групп населения и отраслей раз и навсегда. От твиттера, телеграма тоже пусть отвяжутся. Второе — если в Крыму у нас образовался переизбыток свободных площадей, то давайте раздадим их многодетным семьям и тем, кто десятилетиями стоит в очереди на улучшение жилищных условий, сиротам. А то в регионах сетуют, что земля для социального использования у них кончилась. Только сначала обеспечим новый/старый юг стабильным водоснабжением. 21 век на дворе, а они там дождей ждут, как индейцы», — заявила Жестовская.

Она также напомнила, что в Якутии местное население молится о нормальной газификации и круглогодичной транспортной доступности: «Об этом у главы Минвостокразвития голова не болит? Впрочем, если наши по-весеннему креативные властители таки проявят излишнюю настойчивость и организуют «дальние дачи» для популярных блогеров, то им непременно придется отобрать у тиктокеров средства коммуникации. Иначе же весь мир узнает, как на самом деле живется в распиаренных регионах. А нашей верхушке правда хуже горькой редьки».