Домой Турция Опрос: Большинство избирателей НРП и ДПН заявили, что никогда не проголосовали бы...

Опрос: Большинство избирателей НРП и ДПН заявили, что никогда не проголосовали бы за ПСР

53
0

Опрос: Большинство избирателей НРП и ДПН заявили, что никогда не проголосовали бы за ПСР

В соответствии с исследованием, проведённым частным социологическим агентством Metropoll с участием 5 тыс. 133 человек, около 60,4% избирателей НРП и 64,1% избирателей ДПН исключили возможность поддержки ПСР.

Глава Metropoll Озер Сенджар сказал, что данная статистика принадлежит опросу неопределившихся избирателей, проведённому в Турции в феврале.

В то время как около 30,9% избирателей ПСР сказали, что никогда не будут голосовать за НРП, 38,5% исключили возможность голосования за ДПН, уточняет Duvar.

Кроме того, 1% сторонников правящей партии подчеркнули, что никогда не отдадут свой голос за «Хорошую партию», а 1,92% заявили, что никогда не проголосовали бы за Партию националистического движения (ПНД), которая является верным союзником ПСР.

Между тем, порядка 14,3% избирателей НРП заявили, что никогда не будут голосовать за ДПН. 4% отвергли ПНД и 0,5% высказались категорически против «Хорошей партии».

Избиратели ПНД наиболее далеки от ДПН: 59,2% заявили, что они ни при каких условиях не поддержат прокурдскую партию. За ними последовали избиратели исламистской Партии счастья с 44,7% голосов.

Согласно опросу, 13% электората ДПН выразили твёрдую уверенность, что никогда не проголосуют за ПНД.

Около 6,5% избирателей ПНД также заявили, что никогда не отдадут свой голос за ПСР, а 17,3% отвергли НРП.

Следует отметить, что большинство избирателей «Хорошей партии» не приемлют ПСР. 47,8% респондентов заявили, что никогда не будут голосовать за правящую партию.