Домой Армения Власти Алтайского края потратили более 1 млн рублей на визит Михаила Мишустина

Власти Алтайского края потратили более 1 млн рублей на визит Михаила Мишустина

85
0

Власти Алтайского края потратили более 1 млн рублей на визит Михаила Мишустина

Правительство Алтайского края потратило не менее 1,04 млн рублей на визит премьер-министра Алтайского края Михаила Мишустина. Согласно подсчетам «Тайги.инфо», больше всего денег – 700 тысяч рублей – ушло на аренду автомобилей, автобусов и микроавтобусов.

Согласно сайтам госзакупок, краевые чиновники арендовали для Мишустина и его делегации четыре седана бизнес- и премиум-класса, четыре микроавтобуса на 64 места, четыре автобуса на 156 мест, два внедорожника и минивэн. Подрядчиком выступило учрежденное управделами губернатора Алтайского края бюджетное учреждение «Автохозяйство № 1».

Еще порядка 300 тысяч рублей ушло на организацию питания гостей, однако в двух госконтрактах не раскрывается, какие продукты и блюда подавались на стол федеральным чиновникам. Подрядчиками выступила «Горная Аптека» (54,6 тысячи рублей) и ГКУП «Столовая администрации края» (291,5 тысячи).

В Республике Алтай на визит премьера потратили от 2 до 3 млн рублей. Как и в случае с Алтайским краем, больше всего денег ушло на аренду автотранспорта – 1,736 млн рублей. Там для Мишустина взяли фургон-рефрижератор Hino Ranger, грузовик Mitsubishi Fuso, пять внедорожников Toyota Land Cruiser 200, пять микроавтобусов Mercedes и Volkswagen на 115 мест, два люксовых Mercedes-Benz S-класса и автобус Yutong ZK6122H9 на 51 место.

На питание в Горном Алтае потратили меньше – 225 тысяч рублей. При этом еще 947 тысяч рублей власти направили на подготовку различной техники – ноутбуков, телевизоров, шредеров и покупку батареек.

Напомним, что 2 марта председатель правительства Михаил Мишустин прилетел в Алтайский край с рабочей поездкой. В ходе визита премьер посетил барнаульскую школу № 53, где оценил реализацию указа президента по обеспечению школьников горячим питанием, лично попробовав гречневую кашу с котлетами.

После премьер направился на Алтайский завод прецизионных изделий, где провел встречу с промышленниками региона. Там он заверил, что власти продолжат субсидировать аграриев при закупке сельхозтехники и продлят программу поддержки при приобретении техники отечественных производителей.

Вечером Мишустин покинул Алтайский край и направился в Республику Алтай, по пути без предупреждения заехав в комплекс «Горная страна» в Бийске поужинать.