Домой Армения Крым останется навсегда с Россией — Лавров

Крым останется навсегда с Россией — Лавров

75
0

Крым останется навсегда с Россией — Лавров

Крым останется навсегда с Россией — ЛавровКрым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров поздравил с седьмой годовщиной присоединения Крыма и спрогнозировал его судьбу. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Судьба и будущее Крыма — навсегда с Россией. Нравится это кому-то или нет. Никакие действия государств Запада во главе с США не могут изменить эту реальность: ни с международно-правовой, ни с политической, ни с моральной точки зрения», — подчеркнул министр.

Он напомнил, что Крым вошел в состав Рoссии в полном соответствии с международным правом. Лавров добавил, что российская дипломатия продолжит вести энергичную работу «по закреплению в сознании иностранных партнеров реалий», которые связаны с присоединением полуострова.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны Европейского союза и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией.

Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.