Домой Россия Подняли уровень сразу барнаульца оказались составе сборной России футболу

Подняли уровень сразу барнаульца оказались составе сборной России футболу

81
0

Подняли уровень сразу барнаульца оказались составе сборной России футболу

Юрий Дюпин

15 марта тренерский штаб сборной России огласил список из 27 футболистов, которые будут вызваны на тренировки перед матчами против Мальты, Словении и Словакии в отборочном турнире ЧМ-2022, сообщает «Российская газета». Туда вошли в том числе воспитанники барнаульского футбола: защитник немецкого «Зандхаузена» Александр Жиров и нападающий московского «Спартака» Александр Соболев, которые ранее уже получали приглашение в сборную, а также выступающий сейчас за казанский «Рубин» вратарь Юрий Дюпин, попавший в заявку впервые. Подготовка к матчам начнется 18 марта в Сочи, а отборочные игры чемпионата мира стартуют на следующей неделе.

Вратарь «Рубина» Юрий Дюпин, которые впервые оказался в сборной России, выступает за этот клуб с 2019 года. Ранее голкипер защищал цвета «СКА-Хабаровска», «Кубани», «Анжи» и других команд, в том числе любительского клуба ВРЗ, «Полимера» «Динамо-Барнаул» и «Динамо-Бийск». В нынешнем сезоне 32-летний вратарь принял участие в 18 матчах Российской Премьер-лиги, в пяти из которых оставил ворота казанской команды в неприкосновенности. Он уже поделился своими эмоциями от вызова в сборную с журналистами. «Очень рад. Не бегаю, не ору, но радость наполняет очень сильно. Это была мечта детства. Можно сказать, что мечта еще одного мальчика в России исполнилась. Я шел всю жизнь. Цель в сборной? Просто делать свое дело и наслаждаться им», — сказал Дюпин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Порталу Sport24 он также признался, что испытывает радость от нового в своей карьере вызова. «У нас сегодня восстановительная тренировка на базе, и после тренировки мне как раз позвонили. Получил поздравления от партнеров по команде, плюс телефон разрывается. На душе радость. Это новый вызов. Хочу спасибо сказать тренеру вратарей «Рубина» Сергею Викторовичу Козко, во многом это его заслуга, а также заслуга главного тренера Леонида Викторовича Слуцкого. Большое спасибо за то, что подняли меня на такой уровень», — цитирует Дюпина Sport24.

Голкипер «Рубина» также отметил, что в первой части сезона играл не слишком удачно и даже лишился места в основном составе, но сумел сделать правильные выводы и после возобновления чемпионата РПЛ сумел вернуться в основу клуба. «Я понимал, что приглашение возможно, но думал, что нужно провести стабильно более длительный период, чтобы вызвали в сборную. Получилось, что вызвали уже сейчас, и я очень рад этому», — сказал Дюпин.

Отметим, что сейчас за сборную России будут играть сразу три уроженца Барнаула: Александр Жиров, Александр Соболев и Юрий Дюпин. Еще один барнаулец представлял национальную команду ранее – это был полузащитник петербургского «Зенита» Александр Ерохин. Причем он выступал еще и меценатом. В 2019 году спортсмен после окончания магистратуры решил сделать подарок родному вузу — Алтайскому педагогическому университету. На свои деньги он отремонтировал аудиторию для студентов. Помещение было оформлено в бело-голубых тонах, как форма «Зенита». Кабинет стал носить имя Александра Ерохина. По словам футболиста, ему приятно, что таким образом память о нем сохранится на долгие годы.