Домой Турция Эксперт: Турции по-прежнему угрожает третья волна COVID-19

Эксперт: Турции по-прежнему угрожает третья волна COVID-19

78
0

Эксперт: Турции по-прежнему угрожает третья волна COVID-19

Турецкие власти на прошлой неделе начали ослаблять ограничения, частично отменив комендантский час и разрешив возобновить работу предприятиям, включая кафе и рестораны, в провинциях с низким и средним уровнем риска.

Однако доктор Серап Шимшек Явуз, сотрудник отдела инфекционных заболеваний и клинической микробиологии Стамбульского университета, предупредила, что пандемия вряд ли закончится.

«Нет ранее подтверждённых пандемий, вызванных коронавирусом, но есть ограниченные данные о том, что русский грипп 1889 года мог быть вызван человеческим коронавирусом OC43. Эта пандемия длилась пять лет, с 1889 по 1895 год, причинив наиболее серьёзные последствия в первый год», — написала Явуз в Twitter.

По словам Явуз, на данный момент идёт первый год распространения COVID-19, и Турция может столкнуться с третьей волной, вызванной новыми штаммами вируса.

Однако научные достижения вселяют надежду, что на этот раз пандемия не продлится так долго, сказала член правительственного научного совета по коронавирусу.

В то же время, люди по-прежнему должны избегать многолюдных мест и общественных мероприятий, а также всегда носить маску в закрытых помещениях, добавила она.

Министерство здравоохранения Турции заявило, что в республике зарегистрировано более 2 млн 835 тыс. заболевших COVID-19, из которых свыше 29 тыс. умерли.