Домой Турция СМИ: Эрдоган планирует провести перестановки в Совете министров до конца марта

СМИ: Эрдоган планирует провести перестановки в Совете министров до конца марта

94
0

СМИ: Эрдоган планирует провести перестановки в Совете министров до конца марта

Предполагаемые изменения в преддверии седьмого съезда ПСР 23 марта включают отставку нынешнего министра финансов и казначейства Лютфи Эльвана, министра торговли Рухсар Пекджан, министра сельского и лесного хозяйства Экрема Пакдемирли, министра по делам семьи, труда и социальных служб Зехры Джюмрют Селчук и министра культуры и туризма Мехмета Нури Эрсоя, отмечает издание.

Сообщения о перестановках в Совете министров, о которых также сообщал обозреватель Абдулкадир Сельви, известный своими тесными связями с правительством, поступают на фоне сокращения общественной поддержки правящего альянса Эрдогана до 46% с более чем 50%, согласно среднему значению опросов, проведённым 16 компаниями за последние три месяца.

Бывший вице-премьер Эльван был назначен на должность 10 ноября, после того как Берат Албайрак, зять Эрдогана, ушёл с поста министра финансов и казначейства, что было ожидаемым шагом на фоне падения лиры до рекордных минимумов по отношению к доллару, уточняется в статье.

Получит ли Албайрак место в новом Совете министров, ещё неизвестно, пишет Birgün, при этом в большинстве сообщений указывается на пост в генеральном штабе ПСР.

По данным издания, даже министр здравоохранения Фахреттин Коджа и министр образования Зия Селчук могут потерять свои должности.