Домой Россия Жительница Барнаула спасла суда пытавшего утюгом возлюбленного

Жительница Барнаула спасла суда пытавшего утюгом возлюбленного

84
0

В Барнауле прекратили уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины, которого обвиняли в жестоком избиении гражданской супруги, сообщает прокуратура Алтайского края. Женщина не просто стерпела побои, но еще и простила возлюбленного за пытки раскаленным утюгом, потому что он и сам обжегся в процессе. Суду ничего не оставалось, как прекратить дело по примирению сторон.

Ранее прокуратура Ленинского района Барнаула утвердила акт по обвинению жителя Барнаула по ч. 1 ст. 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия). Как установлено в ходе дознания, события разворачивались вечером 7 августа 2020 года. 46-летний мужчина в ходе пьяной ссоры с гражданской супругой нанес ей серьезные побои и душил, угрожая при этом убийством. Затем садист приставлял подошву включенного электрического утюга к животу потерпевшей, от чего та потеряла сознание.

Таким образом, обвиняемый умышленно причинил женщине многочисленные кровоподтеки на голове, лице, грудной клетке, спине и конечностях, а также термический ожог мягких тканей передней брюшной стенки 1-2 степени общей площадью 2,5 % поверхности тела. Это идентифицировали как причинение легкого вреда здоровью.

Однако в судебном заседании потерпевшая простила любимого. Главным аргументом для примирения стало то, что он прижег утюгом и себя. В результате постановлением мирового судьи Ленинского района Барнаула уголовное дело в отношении подсудимого было прекращено в связи с примирением с потерпевшей.