Домой Обзор СМИ Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободе

Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободе

88
0

Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободеЗащитники животных ликуют — в мире становится все больше правильных зоопарков. В них люди сидят в клетках, а хищники разгуливают на свободе. Посетителям предоставляется возможность взглянуть на животных в их естественной среде обитания.Вопросы этичности содержания животных в неволе постоянно поднимаются зоозащитниками по всему миру. Хищники должны обитать в естественной для себя среде, а не мучаться в клетках. Из-за длительного пребывания в ограниченном пространстве у зверей ухудшается психическое и физическое здоровье, а также снижается продолжительность жизни. В Китае, в Новой Зеландии, в Латинской Америке попытались решить эту проблему неординарным способом — посадить людей «за стальную решетку», а животных выпустить на свободу.

Зоопарк наоборот в Китае

Китайский зоопарк Лезе Леду находится в городе Чунцин. Здесь звери совершенно свободно гуляют по всей территории. Если люди хотят попасть к ним «в гости», то должны залезть в железную клетку, прикрепленную к раме грузовика, в которой их повезут на экскурсию в мир диких животных.Все клетки, в которых находятся люди, выполнены из прочных стальных прутьев. Они предварительно проходят испытание на прочность для исключения чрезвычайных ситуаций. В клетке с посетителями находится экскурсовод, который следит за ситуацией. Высовывать из клеток пальцы и руки — запрещено, ведь хищники вполне могут принять их за лакомство.Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободеРодителям с детьми предлагают совершить экскурсию не в клетке, а в полностью закрытом автобусе с панорамными окнами. Таким образом, посещение зоопарка наоборот в Китае — это совершенно безопасно при соблюдении всех правил поведения.

Правильный зоопарк в Латинской Америке с людьми в клетке

В чилийском городе Ранкагуа работает зоопарк Safari Lion Zoo. В нем животным предоставлена полная свобода, а вот посетители должны посидеть в клетке, если хотят нарушить покой хищников. Это первый зоопарк такого типа на территории Латинской Америки. Все желающие могут увидеть животных в их естественной среде обитания. Для этого посетителей закрывают в стальную клетку и провозят по территории зоопарка.Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободеКормить хищников запрещено, но разрешено взять с собой сырое мясо, чтобы привлечь их к клетке. Животные с интересом запрыгивают на нее, позволяя людям увидеть себя во всей красе с близкого расстояния.

Зоопарк Orana Wildlife Park в Новой Зеландии

Зоопарк наоборот: как люди сидят в клетке, а животные разгуливают на свободеНа острове Южный в предместье города Крайстчерч находится Orana Wildlife Park. Он существует с 1976 года. На 80 гектарах живет 70 видов различных млекопитающих, рептилий и птиц. Звери обитают в условиях, приближенных к их естественной среде обитания. Здесь можно увидеть львов, носорогов, сурикатов, выдр, буйволов и других животных. Прогулка к хищникам осуществляется в небольшом фургончике со специальной конструкции в виде клетки.

<!—