Домой Обзор СМИ Снег в Москве в 2021 году может растаять только ближе к середине...

Снег в Москве в 2021 году может растаять только ближе к середине весны

94
0

Снег в Москве в 2021 году может растаять только ближе к середине весныКогда растает снег в Москве в 2021 году, предположили синоптики, ссылаясь на долгосрочные прогнозы, составленные специалистами Гидрометцентра РФ. По некоторым сведениям, больших осадков весной уже не ожидается, однако сам температурный режим не будет способствовать быстрому таянию ранее выпавшего снега.

Температурный режим в Москве весной 2021 года

Снег в Москве в 2021 году может растаять только ближе к середине весныВ Москве выпавшие ранее осадки в виде снега могут продержаться на улице примерно до середины апреля 2021 года. К таким выводам приходят специалисты метеорологических служб столицы. Несмотря на постепенное потепление, сам температурный фон не будет способствовать быстрому таянию снега.В столичном метеобюро подчеркивают, что весна в городе не будет аномальной, однако норма выпавших осадков превышает обычную. В связи с этим скользкая, а иногда и сырая погода будет ждать москвичей еще около месяца, то есть до середины весны.«По опыту прошлых лет я считаю, что в этом году снег растает в сроки, близкие к климатическим. А для Москвы это 10-12 апреля», — сообщает специалист московского метеобюро Татьяна Позднякова.Снежный покров, которым окутало город, будет таять медленно. Преимущественно это будет происходить в дневное время суток. По ночам в российской столице в первой половине весны все так же будет сохраняться морозная погода.

Что же касается общего температурного фона, то он до конца марта 2021 года будет оставаться следующим: днем воздух будет прогреваться в среднем до +4 градусов, а ночью опускаться до минусовой или же нулевой отметки.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Синоптики рассказали о погоде весной 2021 годаВ целом же, до 25 марта, по словам Татьяны Поздняковой, в столице не ожидается «взрывного» повышения температуры воздуха. Также не исключаются и небольшие осадки в этот период.

Какой будет погода о второй половине марта в Москве

Снег в Москве в 2021 году может растаять только ближе к середине весныВ свою очередь, синоптики Центра погоды «Фобос» уже прогнозируют несущественные осадки на конец марта и начало апреля 2021 года. Это означает, что на смену таянию снега, в город снова придут небольшие осадки.Отмечается, что ближе к концу марта ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет мокрый снег, днем около нуля градусов, ночью возможен мороз до -5 градусов. В это время на дорогах местами будет наблюдаться гололедица. Несмотяр на это, 30 и 31 марта синоптики прогнозируют резкий скачок температурного фона. Днем столбики термометров могут показывать порядка 10-15 градусов тепла.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Специалисты Гидрометцентра сделали прогноз погоды на весну 2021 года в МосквеРоссиянам, тем временем не рекомендуют прятать в шкаф теплую одежду. Несмотря на то, что в целом температурный фон в марте будет выше на 3 градуса, чем в 2020 году, вечерние, ночные и утренние заморозки все же не покинут российскую столицу в ближайшее время.

<!—