Домой Обзор СМИ Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

77
0

Здравствуйте любители ставок сегодня с вами Михаил и Иван с проекта artbetting.ru. Итальянский футбольный клуб «Парма» в 90-х годах выигрывал титулы и занимал высокие места в Серии А. Сейчас команда превратилась в аутсайдера чемпионата. Предлагаю разобраться в причинах неудач и найти выход из кризиса.

Достижения команды на международной и внутренней арене

«Желто-синие» имеют много достижений в футболе. Они выигрывали Кубок и Суперкубок УЕФА, Кубок обладателей кубков. На их счету 3 кубка Италии, 1 Суперкубок и серебряные медали Серии А.

 

Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

Все достижения команды остались в прошлом. Из-за долгов в 2015 году клуб обанкротился и начал выступления в Серии D. За три года команда смогла снова выйти в элитный дивизион, где и сейчас выступает.

Защитник клуба Алессандро Лукарелли стал единственным футболистом, который остался в коллективе после понижения в классе. Он прошел все турниры, помог «крестоносцам» выйти в Серию А, после чего завершил профессиональную карьеру. Клуб благодарен игроку, из-за чего вывел из обращения 6 номер, под которым он выступал.

Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

 

Выступления Пармы в Серии А в новой истории

В сезоне 2018/2019 клуб вышел в элитный дивизион и занял 14 место. Борьба за то, чтобы остаться в Серии А, шла до последнего тура

Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

 

Предлагаю посмотреть на статистику:

  • Победы: 10.
  • Ничьи: 11.
  • Проигрыши: 17.
  • Количество забитых и пропущенных голов – 41:61.
  • Очки: 41.

Я могу сразу отметить большое количество пропущенных голов и посредственную реализацию. В следующем сезоне «желто-синие» выступали заметно лучше и заняли 11 место.

 

Почему футбольный клуб Парма из успешного клуба превратились в аутсайдеров?

Статистические показатели:

  • Победы: 14.
  • Ничьи: 7.
  • Проигрыши: 17.
  • Количество забитых и пропущенных голов – 56:57.
  • Очки: 49.

Здесь я вижу существенный прогресс, все хорошо складывалось для команды. «Крестоносцы» постепенно улучшали результаты, но затем последовал кризис.

Причины неудач в сезоне 2020/2021

В текущем сезоне команда показывала не самые лучшие результаты, наблюдаются затяжные серии проигрышей. Реализация находиться на минимальном уровне. Я даже не знаю, когда команды в элитном итальянском чемпионате забивали так мало голов.

Статистика результативности:

  • Средняя результативность команды составляет 1 гол в 1 игре. Это очень низкое значение даже для явного аутсайдера турнира.
  • В среднем «Парма» пропускает 2 гола за матч.

Отрицательная статистика является главной причиной отсутствия результатов. Коллектив очень часто играет вничью и практически не побеждает своих соперников.

Я не вижу у команды перспективы. «Парма» еще имеет шансы на успех, но нет никакой предрасположенности к тому, чтобы ситуация вытравлялась и клуб начал переигрывать оппонентов.

Как выйти из кризиса

Я считаю, что команде необходимо было провести хорошую трансферную компанию и отказаться от услуг некоторых игроков. Далее я дам характеристику ведущим игрокам клуба:

  • Бурун Алвеш – капитан команды. 39-летний футболист уже не может демонстрировать стабильные результаты. Именно его неудачная игра приводит к большому количеству пропущенных голов. Тренерский штаб видит это, поэтому футболист стал редко выходить на поле.
  • Жервиньо – вице капитан. 33-летний исполнитель также не может показывать хорошие результаты. В 2018 году вернулся из Китая. Он в течение всей карьеры не показывал особую результативность, за исключением нескольких сезонов во французском «Лилле».
  • Ясмин Куртич. Словенский легионер, который не смог закрепиться в «Аталанте» и «Фиорентине».

Трех указанных выше игроков команде стоит продать или предоставить статус свободного агента. Они не могут показывать стабильные результаты на высоком уровне.

Я могу охарактеризовать нынешний состав «желто-синих» следующим образом:

  • Возрастные игроки, лучше годы которых уже прошли.
  • Молодые ноунеймы.
  • Игроки низкого уровня из низших дивизионов Италии.

Для выхода из кризиса команде нужно менять состав, приглашать надежных защитников и результативных нападающих. Смена тренерского штаба не улучшило результаты. Поэтому руководство клуба должно обратить внимание именно на футболистов.