Домой Турция Турки назвали ПСР главной партией в соцсетях

Турки назвали ПСР главной партией в соцсетях

69
0

Турки назвали ПСР главной партией в соцсетях

Среди тех, кто действительно следит за политиками в интернете, 25,8% следят только за теми, кто близок к их собственной политической принадлежности, сообщает Hürriyet.

Почти половина населения — 45,1% заявили, что никогда не следят за политическими дискуссиями в Сети, 35,2% — что следят за ними редко, и только 19,7% — что постоянно следят за политическими новостями.

Подавляющее большинство пользователей социальных сетей, 68,9%, заявили, что они никогда не участвуют в политических дискуссиях в социальных сетях, в то время как шесть процентов заявили, что они часто участвуют в таких дебатах.

Пользователи разделились по вопросу о том, могут ли социальные сети помочь им лучше узнать политиков: 32,4% ответили положительно, а 36,6% заявили, что платформы бесполезны.

Около 44% участников сообщили, что они не считают дискуссии в социальных сетях такими же убедительными, как реальные дебаты, а 79,6% заявили, что поддельные аккаунты должны быть закрыты.

Исследование проводилось среди более полутора тысячи человек в 26 турецких провинциях, подавляющее большинство которых предпочитают пользоваться такими как социальными сетями Instagram и Facebook.

На вопрос, какая политическая партия является самой сильной в социальных сетях, 38% ответили, что это ПСР. За ней последовала главная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) с 17%, Партия националистического движения (ПНД) с 2,1% и «Хорошая партия» с 1,7%.