Домой Турция Чавушоглу сделал заявления о Сирии и покупки С-400

Чавушоглу сделал заявления о Сирии и покупки С-400

104
0

Чавушоглу сделал заявления о Сирии и покупки С-400

Об этом Чавушоглу заявил на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и катарским коллегой Мухаммедом бен Абдулрахманом Аль Тани в Дохе.

«Вместо того чтобы пытаться договориться с режимом Асада, международное сообщество должно искать пути сотрудничества с сирийцами. Мы должны сосредоточиться на политическом процессе, который режим не возьмёт на себя до тех пор, пока он всё ещё легитимизирован миром», — цитирует его Sabah.

Чавушоглу также сказал, что министры обсудили, как внести свой вклад в достижение прочного мира в Сирии.

Вместе с тем, подчеркнув, что законные требования мирных жителей были проигнорированы, он отметил, что сирийцы уже более десяти лет подвергаются негативным последствиям конфликта.

Между тем Чавушоглу также подтвердил на конференции, что Турция имеет право закупать ракеты С-400 как независимая страна, которая сама производит 70% своей оборонной промышленности.

После встречи все трое опубликовали совместное заявление, в котором заявили, что подтверждают приверженность продвижению политического процесса в Сирии при содействии ООН, а не военному решению.

«Турция, Россия, Катар подчёркивают необходимость содействия безопасному, добровольному возвращению сирийских беженцев, внутренне перемещенных лиц», —говорится в заявлении.