Домой Обзор СМИ Только не диета: эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде

Только не диета: эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде

87
0

Только не диета: эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде

Лиэнн Уорд утверждает, что надо уважать себя, не считать калории, отказаться от алкоголя и ужина — и этого якобы достаточно для обретения фигуры мечты.

Принципиально новый подход к похудению предложила 31-летняя диетолог Лиэнн Уорд: по ее словам, для обретения «фигуры мечты» надо прислушиваться к своему телу и не ограничивать себя в еде.

Девушка утверждает, что сама сумела похудеть, не зацикливаясь на подсчете килокалорий, и при этом улучшила метаболические процессы в своем организме.

Главный, пожалуй, секрет — это не морить себя голодом. «Активная диета замедляет скорость метаболизма, и единственный способ ее повысить — выйти из нее и есть больше. Худшее, что вы можете сделать — это сесть на длительную диету», — утверждает Уорд.

Только не диета: эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде

Кроме того, принципиально важен нормальный сон: человек должен спать от семи до девяти часов в сутки, в зависимости от индивидуальных особенностей. Если со сном имеются проблемы, утром при пробуждении возникает ощущение усталости, а в течение ночи человек много раз просыпается без явных причин — надо обратиться к специалисту, иначе похудеть не удастся (не говоря уже о решении других проблем со здоровьем).

Также Лиэнн настоятельно рекомендует тем, кто стремится сбросить вес, полностью отказаться от употребления алкоголя и не есть перед сном — то есть попросту забыть об ужине.

По словам диетолога, в процессе обретения «фигуры мечты» важно не спешить, а посвятить от трех до шести месяцев на «улучшение своих отношений с едой» и избавление от ненависти к собственному телу.

Попытки избавиться от лишнего жира путем всевозможных лютых ограничений Уорд называет «самосаботажем», который эмоционально истощает человека и загоняет его в непрерывный цикл «ограничение/переедание», где праздники чревоугодия чередуются с полными негативных переживаний и самобичевания периодами голодовок и изнурительных тренировок в спортзале. Следующим этапом при подобном поведении может стать булимия, а это уже болезнь.

Только не диета: эксперт рассказала, как похудеть на любимой еде

«Научитесь в первую очередь любить свое тело, не отказываться от любимой еды и питать собственные положительные эмоции, потому что без них похудеть не удастся», — резюмирует диетолог.

Напомним, ранее врач-диетолог Екатерина Бурляева составила список продуктов, которые могут помочь человеку похудеть. Медик предложила остановиться на овощах, причем наименьших по числу калорий, — огурцах, помидорах, кабачках и баклажанах.

Диетолог отметила, что еда, традиционно считающаяся продуктами для похудения, помогает плохо, надеяться на нее не стоит. Подобные признанные диеты могут навредить, так как нарушают баланс веществ в организме. Белки, жиры, углеводы — всё должно присутствовать в рационе, утверждает Бурляева. Баланс должен сохраняться.