Домой Обзор СМИ От остановки сердца скончался сенатор Михаил Пономарев

От остановки сердца скончался сенатор Михаил Пономарев

96
0

От остановки сердца скончался сенатор Михаил ПономаревСтало известно о кончине сенатора Тюменского края Михаила Пономарева. Причина смерти явилась остановка сердца. Политику было 68 лет.

Послание Валентины Матвиенко по поводу кончины Михаила Пономарева

От остановки сердца скончался сенатор Михаил ПономаревВ 68 лет ушел из жизни общественный и политический деятель Михаил Пономарев. В последние годы жизни он занимал пост сенатора Тюменского края, а также был заместителем главы комитета Совета Федерации по экономической политике. Эта информация была подтверждена председателем комитета регламента Вячеславом Тимченко.По словам Тимченко, причиной скоропалительной кончины сенатора явилась остановка сердца.Телеграмма с соболезнованиями от спикера Совфеда Валентины Матвиенко была отправлена главе областной думы Тюменского края Сергею Корепанову.В послании говорилось о Михаиле Николаевиче как об ответственном и опытном государственном деятеле, который всю свою жизнь прослужил на благо отечеству. В тексе отмечалось как достойно Михаил Пономарев представлял Тюменский край в Совете Российской Федерации, а также упоминался его вклад в развитие экономики российских регионов.От остановки сердца скончался сенатор Михаил ПономаревВалентина Матвиенко упомянула о том, что сенатор являлся серьезным авторитетом для коллег и пользовался доверием всех граждан Тюменского края.Председатель Совета Федерации добавила, что Пономарев всегда старался принести практическую пользу своему государству и что его профессиональные качества помогли решить важные проблемы.

Некоторые факты из биографии сенатора Тюменского края

От остановки сердца скончался сенатор Михаил ПономаревИзвестно, что Михаил Пономарев родом из Пензенской области. Он родился в 1954 году зимой 1 января. Будущий сенатор окончил летное училище в городе Кировограде. Затем стал служить штурманом на самолете Ан -24.Михаил Николаевич имел несколько высших образований. Он учился в Академии гражданской авиации, в Академии народного хозяйства, а также в Московском гуманитарном институте. Имел степень магистра по госуправлению и юридическую специальность.В 1994 году Пономарев занял пост зампредседателя администрации в Ямало-Ненецком автономном округе. Потом там же получил должность вице-губернатора.С 2000 года Михаил Николаевич был назначен заместителем полномочного представителя в Уральском крае. К тому же Пономарев имел должность советника в «Западно-Сибирском коммерческом банке».В 2009 году был назначен заместителем начальника департамента в правительстве России. В 2010 году снова приехал в Тюменскую область. В 2011 году вошел в совет директоров Запсибкомбанка.От остановки сердца скончался сенатор Михаил ПономаревЗатем стал служить отечеству в качестве депутата в областной думе Тюменского края. Через 5 лет он стал членом обновленного состава парламента региона. Затем получил должность сенатора. В 2021 году должны были закончится его полномочия на этой должности. Кроме этого, Пономарев состоял в правлении Башмаковского землячества.Михаил Николаевич при жизни был награжден двумя правительственными наградами – орденами Почета и Дружбы.

<!—