Домой Турция В Турции зарегистрировано более 40 тыс. случаев заболевания британским штаммом COVID-19

В Турции зарегистрировано более 40 тыс. случаев заболевания британским штаммом COVID-19

78
0

В Турции зарегистрировано более 40 тыс. случаев заболевания британским штаммом COVID-19

«Мутировавшие вирусы увеличили скорость распространения. На данный момент было выявлено в общей сложности 41 тыс. 488 случаев британского варианта коронавируса в 76 провинциях, 61 случай южноафриканской разновидности вируса в девяти провинциях, два случая калифорнийского штамма и случай бразильского варианта. У нас по-прежнему нет другого способа бороться с этими быстро распространяющимися штаммами, кроме превентивных мер и вакцинации», — сказал Коджа в заявлении после заседания Научно-консультативного комитета по коронавирусу.

Заявление Коджи прозвучало после того, как количество новых случаев коронавируса в стране, фиксируемое ежедневно, выросло до самого высокого уровня в этом году.

Число новых случаев заболевания на 10 марта составило 14 тыс. 556, что является самым высоким показателем, зарегистрированным с конца прошлого года и почти вдвое больше, чем месяц назад. Данные Министерства здравоохранения также показали, что за последние 24 часа из-за COVID-19 умерли 67 человек, в результате чего количество погибших достигло 29 тыс. 227 человек.

Правительство объявило на прошлой неделе о частичном открытии школ, кафе и ресторанов. Анкара также ослабила карантин в выходные дни после того, как число новых случаев заболевания упало ниже 10 тыс. в день.