Домой Армения Барнаульцы будут меньше платить за проезд по одному из автобусных маршрутов города

Барнаульцы будут меньше платить за проезд по одному из автобусных маршрутов города

66
0

Барнаульцы будут меньше платить за проезд по одному из автобусных маршрутов города

Пассажироперевозчик, обслуживающий автобусный маршрут № 33 (мкр Сибирская Долина – ВРЗ) в Барнауле, с 15 марта прекратит свою работу на маршруте. При этом само направление не исчезнет, а стоимость проезда по нему станет ниже.

Как сообщили amic.ru в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города, власти уже утвердили новый маршрут № 33р с сохранением расписания и схемы движения. И если раньше маршрут был нерегулируемым, и горожане платили за проезд 25 рублей, то теперь перевозки по нему будут осуществляться по регулируемому тарифу.

«Маршрут будет действовать по регулируемому тарифу, стоимость проезда составит 23 рубля и с правом предоставления льготного проезда для отдельных категорий граждан (льготники включённые в краевой и федеральный регистр и городские пенсионеры по возрасту)», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мэрия Барнаула заключит брутто-контракты с пассажироперевозчиками. По мнению властей, такое нововведение сделает общественный транспорт безопаснее.