Домой Новости Развитие контейнерных перевозок в России

Развитие контейнерных перевозок в России

127
0

В России контейнерные перевозки – востребованная услуга. Грузы и товары приходится перевозить на большие расстояния, а в контейнер можно загрузить много и доставить быстро. Отправка самолетами и кораблями помогает в короткие сроки реализовывать продукция. Стандарты перевозок, как и требования к ним с каждым годом обрастают новыми требованиями.

Что предполагает профессиональная доставка контейнерами?

Если заказать контейнерные перевозки в профессиональной компании, можно убедиться в следующем:

· Контейнеры тщательно проверяются. Взять первый попавший блок со склада не получится. Каркас не должен иметь отверстий, должен быть прочным и соответствовать характеристикам товара. К примеру, некоторые боксы изолируются изнутри и даже снабжаются климатическим оборудованием.

· Груз дополнительно фиксируется внутри. Это касается страховочных тросов и вспомогательных упаковок. В случае каких-то внешних воздействий на контейнер находящиеся внутри объекты не получают повреждений.

· У каждого контейнера своя логистика. Речь идет о правилах загрузки и разгрузки, подъема и перемещения. Боксы сортируются на специальных транзитных складах и могут доставляться разными видами транспорта.

Как избежать рисков при контейнерных перевозках?

Первое правило – не экономить. Лучше переплатить 10-20%, но взамен получить гарантию того, что груз придет вовремя, а главное – целым. Обычно для каждого заказчика назначается личный менеджер, который уже работает с командой логистов.

Важно уточнять, контейнеры какого класса задействуются для доставки. Лучше, если это боксы, которые были произведены недавно. Сегодня контейнеры сооружаются по новым технологиям из экологичной арматуры и дополнительно обшиваются защитными панелями.

Еще один нюанс – выбор конторы, где есть страховка. Когда груз доставляется судами или самолетами, проходит несколько транзитных зон, всегда есть риск получить товар с дефектами. Страховка поможет вернуть деньги и в том числе окупить часть убытков.

Варианты защиты груза и прав клиента всегда обсуждаются индивидуально и прописываются в итоговом договоре.