Домой Армения Ситуация накаленная – между активистами и полиций происходят столкновения

Ситуация накаленная – между активистами и полиций происходят столкновения

94
0

Ситуация накаленная – между активистами и полиций происходят столкновения

Ситуация накаленная – между активистами и полицией происходят столкновения Оппозиционеры смогли пройти к президентской резиденции и выкрикивают разные лозунги. Их пытались подвергнуть приводу.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Ситуация в центре Еревана накалилась. На улице Заробяна, которая ведет к службеному входу президентской резиденции, накаленная. Периодически между сторонниками «Движения по спасению Родины» и сотрудниками полиции происходят стычки. 

Правоохранители пытаются подвергнуть приводу активистов. Сообщается, что один из граждан получил травму, однако насколько серьезную пока непонятно.

Собравшиеся периодически выкрикивают «Никол предатель» и «Никол уходи». Они призывают правоохранителей не применять силу. Стягиваются новые силы правопорядка. 

«Ребята, у нас нет проблем с вами. Он все равно найдет лазейку и убежит. Держитесь, ребята», — обратился к полицейским оппозиционер Герасим Варданян.

По словам активистов оппозиции, премьер Никол Пашинян покинул резиденцию президента Армении через «черный ход». После этого оппозиционные активисты объявили о завершении акции. 

Утром 13 марта сторонники движения собрались у здания МИД, но им не удалось перекрыть дорогу премьер-министру, поскольку он пришел раньше запланированного. Встреча Пашиняна намечалась в 12։30, но он прибыл на час раньше. Все это время здание внешнеполитического ведомства находилось под усиленной охраной полиции. На крыше здания были замечены и снайперы.

Накануне «Движение по спасению родины» призвало своих сторонников собраться 13 марта у здания МИД, чтобы не позволить Пашиняну провести там рабочую встречу.