Домой Спорт Плюсы конструктора сайтов TOBIZ

Плюсы конструктора сайтов TOBIZ

168
0

CMS и конструкторы веб-сайтов — одни из самых популярных методов создания веб-сайтов.

Оба могут создавать веб-сайты отличного качества. Решение, которое вам нужно, будет зависеть от вашего веб-сайта и ваших бизнес-целей. В этой статье мы рассмотрим CMS и конструкторы веб-сайтов, увидим, в чем их различия, и поможем вам решить, какой из них выбрать.  Если вам нужно сделать лендинг, переходите по ссылке.

Термины CMS и конструктор веб-сайтов иногда используются как синонимы, но это разные вещи и по-разному подходят к созданию веб-сайтов. Когда вы сравниваете конструкторы сайтов с CMS, это помогает понять, о чем мы говорим.

CMS (система управления контентом) управляет контентом веб-сайта, например сообщениями в блогах, и вы можете добавить тему над этой системой управления.

Конструкторы веб-сайтов могут включать в себя блоги, но их основная цель — предоставить инструменты, необходимые для создания веб-сайтов, такие как визуальный интерфейс для создания веб-сайтов.

CMS

Система управления контентом (CMS) — это программное обеспечение, которое запускается на веб-сервере и позволяет создавать, хранить, искать и управлять контентом, который обычно хранится в базе данных SQL. Вы контролируете практически все. Вы не ограничены конкретным хостом.

Популярные CMS включают WordPress, Joomla и Drupal. Вы можете узнать больше о них в статье WordPress против других платформ CMS: чем WordPress отличается от остальных?

Вам нужно будет найти хост, провести собственное обслуживание (или заплатить кому-то другому), сделать свои собственные резервные копии, управлять безопасностью и добавить статистику с помощью плагинов. Это открытый исходный код, поэтому вы можете вносить любые изменения, которые захотите.

Создайте сайт с простой темой или создайте свой собственный макет с помощью конструктора страниц с перетаскиванием или приобретите премиальную тему, премиум-макет или дочернюю тему. Есть много тем и надстроек на выбор.

Их может быть сложнее использовать, и на их изучение уходит больше времени. У вас больше контроля над дизайном и функциональностью. Вы можете создавать свои собственные темы и плагины. У них много бесплатных и премиальных тем и надстроек.

Вы можете создать сайт в автономном режиме и переместить его на любой сервер, какой захотите. Большинство хостов установят для вас программное обеспечение CMS. Вы можете перемещать свой сайт с одного хоста на другой без особых изменений или простоев.

Обычно процесс выглядит так:

  • Покупка доменного имени
  • Выбор тарифного плана хостинга
  • Указываем ваш домен на тарифный план
  • Установка CMS (или запрос на установку)
  • Выбор или загрузка вашей темы (при необходимости доработка)
  • Покупка дополнительных услуг и продуктов отдельно
  • Конфигурация CMS (добавление плагинов, создание навигации, добавление настроек SEO для выбранного вами плагина SEO, создание пользователей, настройка постоянных ссылок, создание резервных копий, настройка безопасности и т. д.)
  • Начало создания контента

Удобство использования

Удобство использования различается между разными CMS, поскольку каждая нацелена на определенную аудиторию с определенными потребностями. CMS обычно упрощают создание страниц и статей с помощью интуитивно понятных инструментов.

CMS также может включать в себя интуитивно понятные конструкторы. Конечно, наша любимая CMS — это WordPress, а наш любимый конструктор — Divi. Одним из преимуществ CMS является то, что у вас есть большой выбор для разработчиков. Чтобы узнать больше о различных конструкторах страниц WordPress: 7 сравниваемых конструкторов страниц WordPress с перетаскиванием.

Выбор тем для библиотеки в целом интуитивно понятен. Добавление ваших собственных тем или установка плагинов может быть простым или сложным в зависимости от выбранной вами CMS. Создание контента с помощью текста и мультимедиа обычно интуитивно понятно.

Их легко развить. Для создания собственных настроек требуются навыки программирования на HTML, CSS, JavaScript или PHP. Некоторые темы или плагины упрощают это и облегчают использование новичками.

Сайты, как правило, выглядят одинаково, если пользователь не настраивает собственный дизайн или не нанимает дизайнера. Индивидуальные проекты, созданные не дизайнерами, как правило, не используют лучшие практики.