Домой Интересное об Армении Дверные замки: на что стоит обратить внимание при выборе

Дверные замки: на что стоит обратить внимание при выборе

106
0

Широкий выбор моделей дверных замков заставляет задуматься о том, как не ошибиться с покупкой.

Разделение происходит на два основных вида: межкомнатные и на входные двери. Образцы отличаются не только размерами, но конструкцией, формой, принципом действия.

 Классификация замков: надо знать

Разновидности замков по конструкции начинаются от самых простых до наиболее сложных. Обширная сфера применения подсказывает покупателю, какой именно лучше выбрать. Так выделяют:

  • навесные;
  • накладные;
  • врезные.

Первый вид используется для установки на калитку, ворота или входные двери. Некоторые люди маленькие навесные замки применяют в качестве крепежа велосипеда к основе. Разница навесных замков заключается в массе, уровне секретности, материале, размере дужки и корпуса.

Накладными пользуются чаще других, так как они идеально подойдут для любого типа дверей, независимо от материала (металл, дерево). Положительными качествами такого типа замка считаются простота крепления и использования.

Врезные рекомендованы для межкомнатных дверей, выполненных из дерева. Они действительно хорошо смотрятся, но монтаж некачественного механизма приводит к серьезным проблемам: чтобы произвести замену придется повредить дверь.

На что обратить внимание

Выбирая из многочисленных вариантов механизмов, стоит помнить два правила. Первое: экономия при покупке приводит к большим затратам. Второе золотое правила при выборе замка – надежность зависит не только от типа или принципа работы, но и качества изделия.

Существует негласное распределение замков на:

  • бюджетный вариант. Гарантия на товар не дается, качество низкопробное, материал для изделия – дешевый сплав;
  • доступные. Относят к «среднему классу». В использовании практичны, не требует длительное время замены;
  • надежные. Замки изготовлены из прочного металла. Механизм не замерзает при низких температурах (относится к входным дверям). Для межкомнатных используются редко.

Особое внимание при покупке замка уделяют качеству сборки. Если, проводя осмотр изделия, нет ощущения хлипкости, легкости, а ключ проворачивается легко: стоит совершить покупку. Остается убедитесь в последнем положительном моменте: проверить подвижные элементы. Хороший замок не имеет больших люфтов.